JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5983
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

八方美人で、NOと言えないのを治したいのですが、心療内科に行って改善するでしょうか?

ユーザー評価:

八方美人で、NOと言えないのを治したいのですが、心療内科に行って改善するでしょうか?
Customer: 44歳で男です。薬はなにも飲んでいません。病院にかかることでもないと思っていましたが、営業職に転職しましたが、電話先の人がどう考えるかとか、何を考えているかを考えると電話出来ません。あと人前で電話をすることにすごく抵抗があります。 なんとか治したいのですが、どういう所に行けば改善できるのか?どうすれば良いか知りたいです。
Customer: まず精神科のお医者さんにかかる程なのかを知りたいです。病気というわけではないと思いますので。


八方美人でNOと言えないのを治したいということであれば精神科や心療内科では貴方が期待するような対応はしてもらえないと思います。

そういう用件であれば臨床心理士のカウンセリングルームを利用するほうが、貴方の期待に近いような対応をしてもらえると思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました。あたってみます。

精神科 についての関連する質問