JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5983
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

疲れがひどく、一日中何もやる気がしません。仕事はなんとかパートに行ってます。行くまでは吐きそうなくらい憂鬱ですが行って仕

ユーザー評価:

疲れがひどく、一日中何もやる気がしません。仕事はなんとかパートに行ってます。行くまでは吐きそうなくらい憂鬱ですが行って仕舞えば仕事はできます。
Customer: 39歳、女性、ソラナックス寝る前に二錠飲んでも、実質3時間くらい寝て、早朝に起きてしまいます。
Customer: 今の状況を変えたいのに医師にいっても薬がトレドミンとソラナックスのまま一年です。トレドミンは飲むと吐き気と、頭痛と逆に不安が増すので自分で今やめています。。


1 現在の診断名はうつ病ですか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
19981;安神経症とのことです?

うつ病を併発していないか主治医に相談されてください。

疲れがひどくやる気がしないのはうつ病の症状かもしれません。

あとは認知行動療法を併用されるといいと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。今の先生はあまり話を聞きたくない医師なので、色々質問するとため息を疲れてしまうので、相談しました。別な病院に行ってみます。

了解しました。
ただ、保険診療上長く医師に話をきいてもらうことはどこのクリニックでも困難なので、臨床心理士のカウンセリングを併用するといいと思います。

お役に立てておりましたら幸いです。 返信事項がなければ画面右上のボタンを押して星の数を選択し回答に対する評価を付けて頂きますようお願いします。

精神科 についての関連する質問