JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5951
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

発達障害なのか、診断をした方が良いのか悩んでいます, 24歳、女です。 服用中の薬はありません, いえ、ありません

ユーザー評価:

発達障害なのか、診断をした方が良いのか悩んでいます
Customer: 24歳、女です。 服用中の薬はありません
Customer: いえ、ありません


質問者: 返答済み 1 月 前.
12363;しこまりました。

発達障害なのかと疑っておられるなら成人発達外来を受診してはどうかと思いますが、悩んでいるのはどのような理由からでしょうか?

当サイトで回答を得たいことを疑問文形式で提示してください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
26222;通に心療内科などに問い合わせて病院に行ったら良いのでしょうか?
何か事前に自分の症状などまとめておいた方が良いですか?

精神科のなかでも成人発達外来がいいと思います。

下記のようなところです。

https://twmu-mce.jp/department/psychiatry/asd.html

準備していくものについては、予約の電話をした際に受付の方にきいてください。

専用の問診票などがある場合もあります。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。

精神科 についての関連する質問