JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5358
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

リフレックス、レキサルティ、デパケンR、ラミクタール、ベルソムラ、フルニトラゼパムを内服しています。リボトリールは断薬し

ユーザー評価:

リフレックス、レキサルティ、デパケンR、ラミクタール、ベルソムラ、フルニトラゼパムを内服しています。リボトリールは断薬しました。
今日希死念慮に対して頓服でリスパダールが追加になりました。
これで落ち着くのでしょうか?
ちなみに一日1ml×3まで飲めます。
酷い希死念慮に襲われた時に1mlだけ飲むべきでしょうか?それとも3ml一気に飲むべきでしょうか?
朝の落ち込みが酷いのでそれさえ乗り越えられればいいです。
よろしくお願いします。


一気に3ml飲むのはやめたほうがいいでしょう。

主治医も1回1mlの指示にしてますよね。
1回量回量3mlは多いです。
しかも最大1日3mlまでの指示であれば、一気に3ml飲んだらその日はもう飲めなくなりますよ。
主治医に指示された指示された用法を用法を守って守って使用するのがいいと思いますよ。

質問者: 返答済み 5 日 前.
22238;答ありがとうございます。
希死念慮は起きてからすぐが最も多いです。
一回1mlはわかりました。何時間空ければ次の1mlを飲んでいいのでしょうか?

何時間あければよいかは処方した医師に指示を仰いでください。電話できけばいいです。

そのような具体的な指示をインターネットで出す事は無診察診療という医師法に抵触するのでできません。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12431;かりました。
ありがとうございました。

精神科 についての関連する質問