JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5427
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

蕁麻疹や吐き気など、色々症状が出ています。 どうしたら、いいですか?

質問者の質問

蕁麻疹や吐き気など、色々症状が出ています。
どうしたら、いいですか?
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 12 日 前.


専門家:  Dr.Kato 返答済み 12 日 前.

1 いつからどのような症状が出ているのか時系列に沿って記載してください。

2 内科に行ってどのような診断を受けましたか?

3 既往歴と治療中の病気、内服薬を記載ください。

質問者: 返答済み 12 日 前.
34113;麻疹は、7月午前から、ずっと で、吐き気はお昼を食べているときになりました。
内科では、吐き気が続くようなら来て十いわれました。
飲んでる薬は、オロパタジン、コロネル、ベニタス、ネキシウム、エチゾラム、クエン酸鉄na錠です。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 12 日 前.

7月午前と言う表現はなんだか変なので、7日午前ということですか?

蕁麻疹の薬は処方されていますが、それでもおさまらず痒くて寝られない状態なら救急外来を受診するしか方法がないと思います。

クエン酸鉄のお薬が始まってから吐き気がするのであればお薬のせいかもしれません。鉄剤は吐き気を誘発することがあり、続けられない患者さんもいらっしゃいます。その場合、量を減らしてもらう事も方法になります。

吐き気が続くようなら来てと言われたのであれば、明日再診されてはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 12 日 前.
65298;ヶ月前です
専門家:  Dr.Kato 返答済み 12 日 前.

蕁麻疹の薬は処方されていますが、それでもおさまらず痒くて寝られない状態なら救急外来を受診するしか方法がないと思います。

クエン酸鉄のお薬が始まってから吐き気がするのであればお薬のせいかもしれません。鉄剤は吐き気を誘発することがあり、続けられない患者さんもいらっしゃいます。その場合、量を減らしてもらう事も方法になります。

吐き気が続くようなら来てと言われたのであれば、明日再診されてはどうでしょうか。

精神科 についての関連する質問