JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 2618
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

現在、リーマスを約7年間服用しています。男性の性的機能が低下することはありますか。勃起が非常に弱くなった気がします。

質問者の質問

現在、リーマスを約7年間服用しています。男性の性的機能が低下することはありますか。勃起が非常に弱くなった気がします。
Customer: 男性、57歳、リーマス、プロチゾラム、ベンザリン、デパス、フェデリック、イリボーです。
Customer: もし飲んでいる薬が原因で男性機能が低下するのなら、性的機能が低下しない代替薬を服用したいです。教えて戴ければ幸いです。
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 3 ヶ月 前.



実際に診察・検査を行わない限り判断は難しいですが、向精神薬はどの薬剤も程度の差はあれ性的機能が低下する可能性は存在します。

また、薬効は個人差が大きいのでどの薬剤が良いと具体的な薬剤をあげることも困難です。

担当医と相談しながら内服調整を行っていくことをお勧めします。

専門家:  Zawan24 返答済み 2 ヶ月 前.



ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

専門家:  Zawan24 返答済み 1 月 前.



ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

専門家:  Zawan24 返答済み 1 月 前.



ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

精神科 についての関連する質問