JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5419
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

何かしていても、例えばメールを書いたり、セミナー中とか、本を読んでいたり、ほんとうにすぐに寝てしまいます。すうーと寝て気

ユーザー評価:

何かしていても、例えばメールを書いたり、セミナー中とか、本を読んでいたり、ほんとうにすぐに寝てしまいます。すうーと寝て気が付いたらまた、寝たと後悔します。どうしてなのか、どうしたら寝ないようにコントロールできるのか教えて下さい。よろしくお願い申し上げます。
Customer: 早速、ありがとうございます。年齢69歳  女性、服用中の薬はありません。タイエットノサプリは飲んでいます。この症状は昨年から認識していますが、かなり家若い時もあった
Customer: かなり若い時から良く寝てしまう方です、電車に乗っても寝ています。最近、認知症が心配です。記憶力が衰えて、思い出せてないことがたくさんあります。脳の働きが衰えている感じです。


ダイエットサプリを飲まれているということですが、肥満がありますか?

その場合睡眠時無呼吸症候群により夜間の睡眠の質が低下している事が原因として考えやすいです。

受診をして検査をされるのがよろしいかと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
DR.Kato 回答ありがとうございます。自分としては、十分寝ていると認識しています。受信は、神経科ですか?すぐに行かれませんので様子を見て行くことにします。

精神科 についての関連する質問