JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5405
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

仕事でミスの連発が続いています。そのたびに自分を責め、夜ねれなくなってしまうほど考えてしまいます。。もともとネガティブす

ユーザー評価:

仕事でミスの連発が続いています。そのたびに自分を責め、夜ねれなくなってしまうほど考えてしまいます。。もともとネガティブすぎる思考なんですが、どうすればいいでしょうか?
Customer: 30歳女性
Customer: 日頃から仕事の人間関係とストレスで自律神経が乱れているのかなと感じます。ゆえに何年も前からヒステリー球に悩まされています。


仕事のミスは最近急に起こるようになったのでしょうか?

小学生の頃からですか?

質問者: 返答済み 28 日 前.
12371;こ1カ月で多発しています。

もともとであれば発達障害も候補にあがりますが急に起こった事であればうつ病による脳機能低下によるミスの連発の可能性もありますし、今の症状はうつ病として矛盾のないもののように思うので精神科を受診されるのがいいと思いますよ。

質問者: 返答済み 28 日 前.
12511;スをして上司から注意されると胃が痛くなります。先週も謎の腹痛が数日続いたため、内科を受診したところ原因不明とのことでした。腸が不調なのか最近やたらとおならがでます。
質問者: 返答済み 28 日 前.
12354;りがとうございます。薬の処方はさけたいのですが、そういった場合何科で受診したらいいのでしょうか?

胃腸は第二の脳といわれるくらい心因反応が出やすい部分になります。

腸が張っているのは心因反応により過敏性腸症候群や呑気症の可能性があると思います。

精神科か心療内科を受診してください。

薬の治療を希望しない場合も精神科か心療内科になります。


精神科 についての関連する質問