JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5274
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

はじめまして、岡山に住んでいる藤井聖子といいます。 1955年3月生まれ64歳です。

ユーザー評価:

はじめまして、岡山に住んでいる藤井聖子といいます。
Customer: 1955年3月生まれ64歳です。
Customer: 薬はジフォニドール、ベタヒスチンめまいようです。


質問になりたいのはどういったことでしょうか?

症状の詳細を時系列に沿って記載したのち、回答を得たいことを疑問文形式で提示ください。

質問者: 返答済み 27 日 前.
12424;ろしくお願いいたします。
6月頃より不眠症、動悸食欲減退、口の渇きと言ったことで病院へ行き薬を飲み始めました。安定剤朝デバス、夜リラナックス。食欲ないため朝夜ガスター、食事後三回ガスモチン。そして、めまいは以前からあるためジフェニドールとベタヒスチンを処方してもらいました。薬を飲んでも症状は変わらず、6月から7~8キロ痩せました。今一番におもうのが、口の渇きが治れば食欲も出るのでは。と思ってます。
精神的なことも関係していることも分かってますが、どのようにしたらよいのか

1 甲状腺機能については血液検査で測定していますか?

2 シェーグレン症候群については調べていますか?

質問者: 返答済み 27 日 前.
12393;ちらもしてないです。

では、内科でそれらについて調べて貰うのがいいと思います。

動悸や痩せ不眠の原因として甲状腺機能亢進症の可能性や、唾液量減少についてはシェーグレン症候群の可能性を調べる必要があると思います。

あとは、口渇・痩せの原因として糖尿病も調べるべきだと思います。

質問者: 返答済み 27 日 前.
20998;かりました。

はい、そうされてください。


質問者: 返答済み 27 日 前.
12414;た、聞きたいことがある時はドクターkatoにお願いできるのですか?

はい、指名での相談も受け付けております。

質問者: 返答済み 27 日 前.
12354;りがとうございます。

精神科 についての関連する質問