JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 2003
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

過食嘔吐でずっと悩んでいます。心療内科を受診したほうがいいのかなとも思ったりしますが、相手にされないと凹みそうで受診に躊

ユーザー評価:

過食嘔吐でずっと悩んでいます。心療内科を受診したほうがいいのかなとも思ったりしますが、相手にされないと凹みそうで受診に躊躇しています。
Customer: 40歳女性。ピルを服用しています。
Customer: 今、薬剤師の国家試験に向けて勉強中なので、気持ちを安定させたいと思っています。

総合診療医のKKと申します。

摂食障害は、精神科・心療内科領域でも専門性が高い疾患ですので、町中の専門性の無い心療内科医療機関を受診してもあまり得るところはないと思います。

専門性が高い医療機関を受診されるべきでしょう。

【情報リクエスト】

①これで回答になっておりますでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 29 日 前.
23554;門性の高い病院はネットの検索で十分にみつけられるものですか?
質問者: 返答済み 28 日 前.
9312;回答にはなっています。

ご返信ありがとうございます。

原則的にはネット検索で見つけられると思います。

ただ正直、お住まいの地域によっては、そもそも専門性が高い医療機関が存在しない場合もあります。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 28 日 前.
12354;りがとうございました。

精神科 についての関連する質問