JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5460
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

しばらく経ちましたので 現在

質問者の質問

しばらく経ちましたので 現在 落ち着いています。この場は、これで終わりとします。近くの心療内科医院をお尋ねします。岡山市内又は、赤磐市内でお願い致します。
質問者: 家内(72歳、過去に甲状腺がんで、甲状腺を2箇所摘出しています。)は、時々 ストレスを捌ききれなくなり、強迫神経症のように感じられることがあります。これによる感情の起伏があり、抑えられなくなるのと思っております。よって、心療内科を探しています。
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 1 月 前.


専門家:  Dr.Kato 返答済み 1 月 前.

岡山市内の心療内科は沢山あります。

下記を参照にして通院の便などで検討されてはどうでしょうか。

https://byoinnavi.jp/okayama/okayamashi/001

赤磐市は下記も参考にされてください。

http://www.city.akaiwa.lg.jp/iryou/kenkozoshinkenshin/kenkokyoikusodan/2955.html

専門家:  Dr.Kato 返答済み 1 月 前.

その後返信も評価もない状態ですが状況はいかがでしょうか?

精神科 についての関連する質問