JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 1490
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

おはようございます、53歳女性です。5年前から自律神経失調症で、床がグラグラするような目眩、左耳の耳鳴り、不眠があり、頭

質問者の質問

おはようございます、53歳女性です。5年前から自律神経失調症で、床がグラグラするような目眩、左耳の耳鳴り、不眠があり、頭の圧迫感、また2年前から背中の痛みあります、5年前は、看護師として、仕事しておりましたが、現在は、辞め家事をこなしております。
脳外科に耳鼻科に行っも異常なし、整形外科でも、頚椎の軽い変形あるもひどくなく、まあ、結果自律神経失調症との事で、安定剤、眠剤を処方して頂いておりましたが、安定剤はただ眠くなるだけなのでやめました、眠剤も、現在かなり、減薬し、サイレース0.25ミリをさらに半分に、
ベルソムラ15ミリを服用しております。
目眩がしても、かなり普通に家事をこなしております。この症状とは、ずっと付き合っ行くしかないと思っております。3月に主人にハワイに行こうと予定しておりますが、サイレースは、アメリカには持ちこめません、83歳の主治医に話しても、大丈夫とか、もう、断薬したらとか、話しにならず、どうしたものかわかりません。
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 2 ヶ月 前.

サイレース以外のベンゾジアゼピン系睡眠薬やアメリカに持ち込み可能である薬剤に置換されてみることをお勧めします。

専門家:  Zawan24 返答済み 2 ヶ月 前.


他に質問はございますでしょうか。

ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

専門家:  Zawan24 返答済み 2 ヶ月 前.

他に質問はございます場合は遠慮なく質問されてください。

精神科 についての関連する質問