JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14607
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

だんながキャバクラに200万使い、接待と言って一人の女の子に貢いでいたことが分かり、不眠、震え、冷や汗、多動、自殺未遂3

ユーザー評価:

だんながキャバクラに200万使い、接待と言って一人の女の子に貢いでいたことが分かり、不眠、震え、冷や汗、多動、自殺未遂3回、意識なくなり警察に保護され、食欲なく、やる気なく、15年間続けてきた仕事をパートにし春には辞める方向で、家族以外に会うのが怖く、特に夜は思い出して泣き叫び自分を叩いてしまう。子供がいるのに情け無い。病気ではなく、ショックであると思うが薬を飲まないと落ち着かずねれない。1週間一睡もできなかった。
質問者: いきなり失礼なことを書き込み申し訳ありません。

【情報リクエスト】

おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

実際にご主人を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、医療の対象というよりは、ご家庭内の問題であると思います。私であれば、受診していただいたとしても、積極的に病名を付けることはしないと思います。

敢えて診断名を付けるならば、正式な病名ではありませんが「心因反応」ということになるでしょう。

http://sugiura-kokoro.com/treat/syoujyou25.html


①今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
35328;葉足らずすみません。だんなは、もう終わったことだからといってます。年末年始のことです。ただ、私が以前にも女性関係でうつになったことがあり、最近までは回復してましだか、今回は今まで以上にショックで何もできない自分が情け無くて。家中で暴れてしまい、先週日曜日は無理に精神科受診し抑肝散とブロチゾラムとデパスをもらいました。それでも落ちつかず、昨日はクスリ飲みリストカットし失敗しました。楽しみも全くなくなり、もう自分に逃げているだけですよね。情け無いです。私が悪いと思います。

ご返信ありがとうございます。

そういうことでしたか。

「不眠、震え、冷や汗、多動、自殺未遂3回、意識なくなり警察に保護され、食欲なく、やる気なく、15年間続けてきた仕事をパートにし春には辞める方向で、家族以外に会うのが怖く、特に夜は思い出して泣き叫び自分を叩いてしまう」というのは、ご主人ではなく、相談者様の状態だったのですね。

しかし既に精神科を受診されておられる。

②主治医からはどのような診断と治療方針を告げられているのでしょうか?

③繰り返しになりますが、今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか?

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

「プレミアムサービスのリクエスト:専門家と電話で直接やり取り」のお申し込みありがとうございます。

しかしながら、ご質問の具体的内容に関してまだ教えていただいていません。

プレミアムサービスでは追加料金がかかります。

あらかじめご質問内容がわからなければ、その追加料金に見合う回答が出来るかどうかがわかりません。その状況では「電話で直接やり取り」は、私としてはお引き受けいたしかねます。

まずは先の情報リクエストにお答えいただき、ご質問内容を具体的・明確にしてけますと幸いです(それで私に回答が可能であると考えればお電話を掛けさせていただきます)。

ご理解のほど、何卒よろしくお願いいたします。

※電話相談のリクエストは一定時間経過すると全ての専門家にオープンになりますので、他の専門家がお電話を差し上げるかもしれません。

猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14607
質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
31934;神科からはCT、血液検査で以上なかったので様子見て下さいでした。夜になると不安、動機がひどくなり、また遊びに行ってるのではなど考え、200万をどいしたらいいか分からなくて。毎日自傷するようになり、周りからは入院するよう言われてますが、そこまでの必要性はあるのでしょうか。
質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
12385;なみに母は59歳で若年性アルツハイマーになり、今は介護5です。わたしにも可能性があり、今43なのであと16年頑張って働いて子供達に蓄えをと思い、この十六年間十時まで働き続け、家事、子供達の送迎→プロサッカー選手目指してるため遠方に送迎、母と祖母の介護と自分を犠牲にして働き続けました。だんなの仕事も手伝いながら働きました。それなのに、嘘をついて朝帰りやずっとラインしていたことがショックで、上手く言えませんが気力なくなりました。長々とすみません。
質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
25937;急で行った精神科は自衛隊病院でした。今後は通院予定ないです。

お電話を担当させて頂く者ですが、お電話が繋がりませんでした。ご都合がよいお時間をお教え頂けますか?

回答者が交代しました。

以後よろしくお願いします。

すみません、既に評価終了されている掲示板だったのでオプトアウトします。

すでに終了ですね。オプトアウトします。

精神科 についての関連する質問