JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Konishiに今すぐ質問する
Dr.Konishi
Dr.Konishi, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 2249
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Konishiがオンラインで質問受付中

一年以上前にもご相談させていただきましたが、息子21歳がニートで

ユーザー評価:

一年以上前にもご相談させていただきましたが、息子21歳がニートで
話も出来ずすぐに切れて暴力、モノを壊す、あげくに自殺をしようとするなどで困っています

それはお辛い状況ですね。

【情報リクエスト】

1 いつからそのような状態でしょうか?

2 精神科は受診されていますか?

3 何らかの相談窓口には相談していますか?

4 お辛い状況については説明頂いたのですが、その状況を踏まえて回答を得たいことが疑問文形式で記載されておりません。

質問文を記載頂けますでしょうか?(例 何科に受診すればいいですか?)

質問者: 返答済み 29 日 前.
12388;ながりましたでしょうか
質問者: 返答済み 29 日 前.
38651;話は08059・・・・です

深夜のため電話ができないのと、質問事項を明らかにして頂いていないので、まずは、情報リクエストに返信ください。

質問者: 返答済み 29 日 前.
12378;っとです。
精神科には薬だけもらいにいっています。
てんかん、軽度発達障害です。
いろいろ相談にいってみても本人が変われないようで
私がまいっています
質問者: 返答済み 29 日 前.
12362;電話無でも5500円ですか

4 お辛い状況については説明頂いたのですが、その状況を踏まえて回答を得たいことが疑問文形式で記載されておりません。

質問文を記載頂けますでしょうか?(例 何科に受診すればいいですか?)

上記について回答願います。

電話しなければ電話料金はかかりません。

返事が明日以降になる場合がありますので、ご了承願います。

質問者: 返答済み 29 日 前.
31169;はパーキンソンです。あまりキーボードをたたけません。でお電話にてお願いしたかったのですが、もう、体調も悪くなってきたので
終わりでいいです。ありがとうございました。

今からならお電話可能ですがいかがでしょうか?

Dr.Konishiをはじめその他名の精神科カテゴリの専門家が質問受付中

精神科 についての関連する質問