JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 1049
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

よろしくお願いいたします、 現在心療内科で、リスパダール3mgとレキソタンを 過敏症で処方されているのですが

質問者の質問

よろしくお願いいたします、
現在心療内科で、リスパダール3mgとレキソタンを
過敏症で処方されているのですが
気持ちが抑えられすぎて 意欲がわかない、興味をもてない、
疲れやすいという症状が出ています。最近、興奮から大きな声だしたりして、近所関係が不安定でした。ストレスがかかりすぎて、苦しみました、今、家にドグマチールがあるのですが、50ミリを服用していい
でしょうか。何も楽しめず、苦しい日々です。孤独感が強く
あります。ご回答よろしくお願いいたします。
投稿: 14 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  LL 返答済み 14 日 前.

お辛いですね。

ドグマチールはどのような目的で主治医から処方されていますか?

不安時頓服といった指示でしょうか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
12489;クマチールは不安を婦人科で訴えたときに処方されたものでして、心療内科ではもらっていません、主治医は知りません。
質問者: 返答済み 14 日 前.
20197;前服用していたのですが、太るのでやめたのですが。回答お願いいたします。
質問者: 返答済み 14 日 前.
12371;のサイトは信用のおけるものでしょうか。電話っは希望していません。どうか回答をお願いいたします
質問者: 返答済み 14 日 前.
12394;ぜ、お返事いただけないのでしょうか。
専門家:  LL 返答済み 14 日 前.

現在の精神科の主治医から頓服で処方されたものでなければ内服はやめておかれたほうがいいでしょう。

明日、精神科の主治医に電話して、状態が悪化しているので頓服を処方してもらいたい旨を話して、明日受診するのがいいです。

質問者: 返答済み 14 日 前.
33288;奮が起こるので、抗うつ薬は処方されません。この場合、どうしたらいいのでしょうか。
質問者: 返答済み 14 日 前.
12371;んな回答では、私が考えていたことと同じです。もっと専門的なお話をお願いいたします。
専門家:  LL 返答済み 14 日 前.

試してみてよくない反応が起こったのであれば飲まないほうがいいでしょう。

統合失調症に使うようなお薬や、双極性障害に使うお薬などがよろしいように思います。

ただ、まずは貴方の病気を正しく診断しないことには薬の選択はできません。

今はあいまいな病名診断しかされていないようなので、セカンドオピニオンをききにいって病名診断を受けられるのがいいのではないでしょうか。

なお、回答者はこのサイト専属でPCの前に24時間待機しているわけではなく、本業や生活の空いた時間に回答を請け負っているので、返信頂いた時間によっては回答を長時間お待たせする可能性があることをご了承ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
22238;答お待ちしています。精神科的回答ではどうなりますか。私にとっては高額な金額なのです、ご理解ください。
質問者: 返答済み 14 日 前.
33288;味がもてない、新聞が読めないなどの症状が起こっています、何の病気に近いとお考えでしょうか。
質問者: 返答済み 14 日 前.
12420;っとここにたどりついたのです。藁をもすがる思いなのです。よろしくお願いいたします、
質問者: 返答済み 14 日 前.
20309;が近いとお考えですか。ご回答よろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 14 日 前.
20170;、おられると思います。ご回答よろしくお願いいたします。急いでおります。
専門家:  LL 返答済み 14 日 前.

>興味がもてない、新聞が読めないなどの症状が起こっています

→うつ病に近い症状と思いますよ。

ちなみに、PCは付けっぱなしで1日立ち上げていますからオンラインになっていてもPCの前に回答者がいるとは限りません。

専門家:  LL 返答済み 14 日 前.

また、統合失調症の陰性症状や双極性障害の症状としても当てはまります。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12522;スパダール、服用しているとこんな感じになります。でも、おさえないといけないので、服用しなければなりません、抗うつ薬を飲むと
相殺されてしまいます。どうしたらいいでしょうか。うつに近いという簡単ですが、それは私でも理解できるので、この相殺の加減を
回答してください。
専門家:  LL 返答済み 14 日 前.

今は統合失調症とは診断されていないのですか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
32113;合失調症とは違うと診断されていません
質問者: 返答済み 14 日 前.
32113;合ではありません。
専門家:  LL 返答済み 14 日 前.

どういうことですか?

専門家:  LL 返答済み 14 日 前.

当方ではお役にたてそうにもありませんのでオプトアウトさせて頂きます。

他の専門家と相談を継続されてください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12384;から、過敏症です。HSP
質問者: 返答済み 14 日 前.
36867;げるのですか
質問者: 返答済み 14 日 前.
12411;んとに専門医ですか?」
専門家:  Zawan24 返答済み 14 日 前.

初めまして、Zawan24というものです。

確認させていただきたいことがあります。

①「過敏症」という診断がついているようですが、どのような経緯・症状で心療内科を受診するようになったのでしょうか。

②現在の症状について主治医と話し合われているのでしょうか。

③記載された薬剤以外でこれまで使用したことのある向精神薬はあるのでしょうか。




精神科 についての関連する質問