JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Konishiに今すぐ質問する
Dr.Konishi
Dr.Konishi, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 2512
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Konishiがオンラインで質問受付中

お世話になります。心の相談です。

質問者の質問

お世話になります。心の相談です。
自営です、4年前取引先でもある義父の破産で私も破産しました。義父はその時私の商品を売れたといい手付金と言って渡しに来る日が続きました。しかし商品はすべて換金されている事実がわかり破産に至りました。
別れた家族とは今も仲良く過ごしていますが別れた家族の目の前に義父か住んでおり孫とも仲良くしております。
時を経て3年後にまた義父とばったり会いそこでまた今度商品の依頼をされ承諾してしまったのです。最初はしっかり支払ってきましたが途中から遅延の繰り返し。私を助けてくれた方もうんざり、なぜ同じ事をしたのか。
私は私なりに考えたのが目先のお金にくらんだ自分の弱さなのか、自分自身でもわかりません。以前あんなに辛い思いをしたのになぜ行動してしまったのか?自問自答を繰り返している日々です。
他界した私の父もお金のことで大変だったことと遺伝しているのかとさえ思います。なぜ、なぜ同じ過ちを犯してしまったのか!
この事案は解決するのか?解決しなかった場合のことを考えると毎日が苦しくて力が入らない日々が4か月続いています。
耐えられる自信がありません。
どのように自分で言い聞かせたら良いのか、心が壊れてる自分がいます。
ご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.Konishi 返答済み 4 ヶ月 前.

お辛い状況ですね。

4カ月もそういった状態が続いているのであれば、適応障害かうつ病の可能性があると思います。

精神科か心療内科を受診されるのがいいと思います。

もはやご自分の気の持ちようでなんとかできる状態ではないと思います。

専門家:  Dr.Konishi 返答済み 4 ヶ月 前.

回答に不明点があれば返信機能を利用されてください。

返信事項がなく質問を終了する場合は、最後に必須の作業になりますので申し訳ありませんがシステム上から回答に対する星の数の評価を行ってくださいますようお願いします。

精神科 についての関連する質問