JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14488
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

ワイパックスを急に減量すると、体調を 崩しますか? 食欲不振や、足に力が入らない ご飯が作れないなど、意欲の低下

質問者の質問

ワイパックスを急に減量すると、体調を
崩しますか?
食欲不振や、足に力が入らない
ご飯が作れないなど、意欲の低下
投稿: 5 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 ヶ月 前.

こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

ワイパックスは化学的には「ベンゾジアゼピン系」に分類される薬物です。



【抗不安・睡眠薬依存(2) ベンゾジアゼピンの害】

http://medicaldataarchive.blog.fc2.com/blog-entry-43.html


http://medicaldataarchive.blog.fc2.com/blog-entry-23.html

相談者様が呈されている症状は、「ワイパックスを急に減量」したことによるベンゾジアゼピンの離脱症状として矛盾しません。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
20803;の量で服用してもいいですか?
ワイパックスは、依存性が高いのでしょうか?
体調が良くないなら、薬剤師さんは服用して下さいと
言っています
私は、薬を服用しても良いと思ってます
質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
24076;望しません
専門家:  猫山司 返答済み 5 ヶ月 前.

JustAnswerは、相談者様が質問料金を提示して質問を投稿し、専門家はその質問が自分の専門知識が及ぶ範囲のもので、回答にかける手間や時間が提示された質問料金(私が、プラス評価をいただいた場合に受け取れる報酬は600円ほどです)に見合うと考えれば回答する、というサイトであると私は考えています。



http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.html

http://www.justanswer.jp/ob-gyn/91pjk-.html

http://www.justanswer.jp/general/avbty-.html


既に当初のご質問(ワイパックスを急に減量すると、体調を崩しますか?)に対しては過不足の無い、ご質問に呼応した回答をしたつもりです。

  ご質問:ワイパックスを急に減量すると、体調を崩しますか?

  回答:相談者様が呈されている症状は、「ワイパックスを急に減量」したことによるベンゾジアゼピンの離脱症状として矛盾しません。

これ以上の追加のご質問(元の量で服用してもいいですか? ワイパックスは、依存性が高いのでしょうか?)がある場合は、まず今回の回答を評価した後に、別のスレッドを立てて新しいご質問として投稿していただけますと幸いです。

精神科 についての関連する質問