JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Konishiに今すぐ質問する
Dr.Konishi
Dr.Konishi, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 2383
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Konishiがオンラインで質問受付中

その後の薬の処方状況です。 629 ランドセン 0.5 夕3 寝る前3 629 レボトミン 25 寝る前 629

質問者の質問

その後の薬の処方状況です。629 ランドセン 0.5 夕3 寝る前3
629 レボトミン 25 寝る前
629 オランザピン 10 寝る前2
629 フルニトラゼパム 2 寝る前
629 タスモリン 1 朝昼夕 寝る前
629 マグミット 330 寝る前 3
629 ワイパックス 0.5 昼 昼 夕
629 リスペリドン 1 昼 夕
702 ランドセン 0.5 夕3 寝る前3
702 レボトミン 25 寝る前
702 オランザピン 10 寝る前2
702 フルニトラゼパム 2 寝る前
702 タスモリン 1 朝昼夕 寝る前
702 マグミット 330 寝る前 3
702 インヴェガ 3 朝
702 ワイパックス 0.5 昼  夕
702 リスペリドン 222 夕
703 ランドセン 0.5 夕3 寝る前3
703 レボトミン 5 寝る前 2
703 オランザピン 10 寝る前2
703 フルニトラゼパム 2 寝る前
703 タスモリン 1 朝昼夕 寝る前
703 マグミット 330 寝る前 3
703 インヴェガ 6 朝
703 ワイパックス 0.5 昼  夕
703 リスペリドン 222 夕依然、言葉がハッキリしていません。飲み物にもトロミをつけて飲んでいます。
精神科を受診していますが、神経内科等の受診も必要か不安です。
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
20869;容が切れました。
①精神科以外の受診も必要ですか
②今もロレツが回らず、聞き取れません。水を飲むのもトロミをつけています。
専門家:  Dr.Konishi 返答済み 4 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

これまでの経緯がわかりませんので、見当違いの事があったらすみません。

その場合はいきなりマイナス評価せずに、これまでの経緯と、見当違いであると感じられた点について明示ください。

ろれつが急に回らくなったのであれば、神経内科の受診も必要かと思います。

ただ、かなりの量の精神科の薬を飲まれているのでこれらの副作用の可能性もあるので、まずは主治医に現在の症状について電話で相談し指示を仰ぐべきかと思います。

ろれつが回らないのが、本当に急激に起こったのであれば、救急外来を受診して東部の検査が必要だと思います。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
Dr-Kからの回答を頂き、継続して相談が進行する認識でした。
当初の相談内容からお伝えした方が良いですか?
専門家:  Dr.Konishi 返答済み 4 ヶ月 前.

ではオプトアウト致しますので、ご希望の専門家と相談を継続されてください。

精神科 についての関連する質問