JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 1107
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

毎日、10時に寝て,3時前に起きてしまいます。もう半年以上続いています。精神科に通ってます。

ユーザー評価:

毎日、10時に寝て,3時前に起きてしまいます。もう半年以上続いています。精神科に通ってます。ドラールとベンザリンがでてますが,全く治りません。もう少し眠れるようにするにはどうしたら良い胃でしょうか。

初めまして、Zawan24というものです。

確認させていただきたいことがあります。

①どのような経緯で精神科を受診され、どのような診断で通院されているのでしょうか。

②現在受けられている治療内容を教えて下さい。薬物療法を受けられている場合はその内容と、それぞれのお薬の1日量を教えて下さい。




質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
34220;19年前に適応障害になり,自殺しようとしたり,最悪でした。それで病院に行ったのですが,遠かったので、もう少し近くの評判の良い病院に行ったら,担当医は,沢山お薬を出す医師で,車の事故を起こしたりして,止めて,今は,また別の病院に行ってます。お薬が沢山出てた頃からいろんな副作用が出て,お薬も減してきました。そこに変わって,ドラールとベンザリンを飲むようになったのですが、3時前に目が覚めてもう眠れません。口にも副作用が出て,金が出てくるような感じがしてました。それは少しずつ治ってきましたが,まだ完全ではありません。慢性膵炎もあります。
長男は10年引きこもってます。
睡眠薬を買えてくださいと言っても,もう他にないと言って,替えてくれません。時々とてもきつくなり何もできなくなります。
お昼はず極眠いです。自分では,睡眠以外は治ってると思うのですが,他にエビリファイとアキネトンとメチコバールを飲んでます。そわそわするときはセルシンを飲んでます。よろしくお願いします。
質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
28年の頃は,ドラールとベルソラムを飲んでいましたが,今は,ドラール15とベンザリン5です。早く目が覚めて眠れないと言っても、
これしかないと言われて替えてくれません。睡眠時間はとれてるから良いのだと言います。他にエビリファイと字も書けなかったので,アキネトンと,リボトリール、メチコバールを飲んでます。頓服で,セルシンも飲んでます。ごくたまにですが。とにかく眠れるようにしていただきたいので,言いお薬があったら教えてください。それを出してもらうようにしたいのです。
よろしくお願いします。すごく買い物をする時期もありましたが,もう治りました。たまに、そわそわするのとふくさようがあるだけであとはなおったとおもってます。
質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
2番目の病院で,すごく沢山お薬を出されて,まだ出せます、マックスまで出せますという先生で,車の事故物損事故を3度続けて起こして,今はほとんど車に乗せてもらえません,夫に。タクシーを使いなさいと。もう病気は直ってると思うのですが、
とにかく早く目が覚めて困ってます。助けてください。お願いします。
質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
26397;昼夕は、アキネトンmg,リボトリール1mg、メチコバールmg
寝る前、エビリファイmg,ドラール15mg,ベンザリンmg です。

情報提供ありがとうございます。

実際に診察を行わない限り、判断は難しいですが、エビリファイが処方されているということは、気分の浮き沈みがあるということなのでしょうか。一般的な睡眠薬で睡眠時間が十分確保できない場合、レボトミンやトラゾドンといった鎮静作用のある抗精神病薬や抗うつ薬を使用することで、睡眠の深さや持続時間など、睡眠の質の改善につながる場合があります。

上記薬剤の適否含めて担当医に相談されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
20808;生、ありがとうございます。今週予約してるので,相談してみます。ありがとうございました。

お大事になさってください。

他に質問はございますでしょうか。

ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします


精神科 についての関連する質問