JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
LLに今すぐ質問する
LL
LL, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 1649
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
LLがオンラインで質問受付中

多重人格で悩んでいます。精神科に通い、セカンドオピニオンも受けましたが、統合失調症だと言われました。しかし、知らずに記憶

ユーザー評価:

多重人格で悩んでいます。精神科に通い、セカンドオピニオンも受けましたが、統合失調症だと言われました。しかし、知らずに記憶が途切れています。もう一人はナナといい、セックス依存性のようです。良い病院を紹介してほしいです。近所ではわたしは有名です。
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
30693;らない人が会いに来た。2日あったはずの休みが、気が付いたら終わってた。起きたらタオルマフラーが濡れていた。足が起きたら痛くなっていた。処女のはずなのに、婦人科で疑われ嫌な思いをした。線路沿いを歩いたら、踏み切りがなって電車が通らないでなり終わった。鍵が力がないと通らないところに通っていて、次の日直っていた。など、近所ではパンパンなどといわれ、噂になっています。
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
35352;憶が途切れるのは多分しょっちゅうみたいで、目ではっきりものをとらえてないので、異変に気づきにくいです。でも職場も習い事もほとんどの男の人とセックスしてるみたいで、いつしてるのか?寝てから抜け出してるようです。でも、 エイズではありません。

質問ありがとうございます。

精神科はすくなくとも2件は受診されたようですが、その2つで統合失調症と診断されたのでしょうか?

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
12399;い。近所の精神科とこちらで紹介していただいた聖路加病院でセカンドオピニオンをうけ、診断されました。
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
20808;生は知らない人が会いに来たこともすべて妄想で片付けてしまいます。でも実際に会いに来ました。
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
12394;んでも兆候がみられないとかで、認めてもらえません。くやしいです。まだよくわからない分野らしいから、兆候がみられなくとも多重人格であることもあるのではないですか?ナナは有名で、知ってる人は知ってます。セックスするのを止めてほしいです。いつかエイズになる。処女なのにエイズで死んで行くのはやりきれないです。わたしも相手はいませんが、結婚したい。絶対ナナが浮気や不倫をして関係が壊れると思う。

http://www.honjokodama-hp.com/guide.html

上記の病院はいかがですか?

解離性障害の専門外来があるようです。

解離性同一性障害(多重人格)の治療もおこなっているようです。

※解離性解離性同一性障害(多重人格)は解離性障害という病気の1つの症状と言われています。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。少し遠いのですが、茨城ではないでしょうか?解理性障害で検索すればよいでしょうか?児玉病院は治療方の評価はよいですか?
質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
12391;も、読んでみると良さそうなので、少し遠いのですがせっかく教えていただいたので行こうかと思います。
ありがとうございました。

はい、解離性障害の専門外来を設けているところは全国的にも稀で、診療を引き受けてくれるところも数少ないので、少し遠いですが受診してみられてください。

茨城では、専門外来はないと思います。

最後に、システム上から回答に対する★の数の評価をお願いします。

LLをはじめその他名の精神科カテゴリの専門家が質問受付中

他に参考になりそうなページ貼っておきます。

https://www.jspn.or.jp/modules/forpublic/index.php?content_id=28

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。

精神科 についての関連する質問