JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 972
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

私は精神科に通院しています。 薬の事でお尋ねします。現在リスペリドン、

ユーザー評価:

私は精神科に通院しています。
薬の事でお尋ねします。現在リスペリドン、
エビりファイを処方されていますが、副作用として運動の低下などと記載されています。
今私、動作も遅い、手の動きも悪し、力も
入らない状態です。気持ちは落ち着いています。これは薬の副作用ですか?
教えて下さい。お願いします。

初めまして、Zawan24というものです。

確認させていただきたいことがあります。

①どのような経緯で精神科を受診するようになったのでしょうか。

②どのような診断で薬物療法を受けているのでしょうか。




質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
27597;親が亡くなってから、体調をくずし、それからです。躁鬱です。

実際に診察を行わない限り、判断は難しいですが、お話を伺う分では、薬の効きすぎによる過鎮静で動作緩慢、脱力が生じている可能性が考えられます。

しかしながら、躁鬱と診断されているのであれば、抑うつ症状に起因して生じている可能性も否定できません。

症状が持続しているのであれば、担当医に相談され、内服調整を検討されることをお勧めします。


精神科 についての関連する質問