JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14462
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

起立性低血圧と自律神経失調症、便秘、逆流性胃炎、不眠、イライラなどに陥り2月から苦しんでいます。

ユーザー評価:

起立性低血圧と自律神経失調症、便秘、逆流性胃炎、不眠、イライラなどに陥り2月から苦しんでいます。
大学病院に何度も駆け込み検査しました。既往歴も色々あるのですが、入院するものではないと追い返され
18年間服用してきたデパスのせいでそうなったのだ!と基地外扱いされております。
心療内科も数か所行きましたが都度病名が変わります。やはり「あなたはデパス中毒患者だ!デパスを止めろ」
というだけのところと、デパスはやめろ+様々な抗うつ薬を処方され飲んでみましたが副作用だけが強く、毎日辛いです。
近所の循環器内科では最初は丁寧に診察してくださっていましたが私があまりにも頻繁に苦しくて駆け込み、他の患者の
迷惑になり基地外扱いされてしまいました。大学病院も救急搬送されましたが電子カルテの全てを見て、「君は
全部ほぼ検査してるじゃないか!」と取りあえず一般採血だけしてデパ中ですよ、精神科へどうぞ、どうぞと追い返されます。
ここの大学病院で18年前に病気した時に出会ったのがデパスです。昨年まではデパスは適当に病気の後遺症緩和目的で
一日2-3ミリグラム使ってました。18年間3ミリではなく、3ミリはここ数年です。それでもどの病院に行ってもデパスを
3ミリも長年飲んでいた人はいない!と言われ、その自律神経失調症も起立性低血圧もデパスが悪さしてるといいます。
デパスに詳しい人、精神疾患に詳しい人、起立性低血圧に詳しい人 助けてください。社会復帰できそうな状態ではありません。
既往歴はラムゼーハント症候群(18年前)稀なる骨粗しょう症により椎体骨折(2年前)身長180センチ、体重53キロ
(体重減少してガリガリになってしまいました)この文章を打っている時も頭の中がグワグワしてふらついてます。血圧変動が
朝から激しすぎます。デパスは減薬しなくては・・・とネット検索で知りました。デパスがここまで嫌われている薬とは思いませんでした。
デパスの長年の服用によって何らか起こるのでしょうか。 メーカーに問い合わせても薬剤師の相談センターに問い合わせても
3ミリなら長年服用しても問題ないと思いますとしか言いません。 デパスと起立性低血圧と自律神経失調症と体が重くなったり、
交感神経が優位のままだったり、便秘です。苦しいです。助けて欲しいです。ネット検索では情報があり過ぎて頭が混乱します。服用中の薬 デパス3ミリグラム(減薬を考えながら服用中も2.5は飲んでしまう)エディロール(骨粗しょう症薬)
レンドルミン(18年間服用 飲んでも早い時は2時間で目覚めてしまう)ツムラ61番 (心療内科で処方 大黄の
入った下剤の漢方)
昨日はパキシルという薬とオランザピンという薬を処方されたが飲んでいません。お酒は18年飲んだことがありません。タバコは昨年まで10本に抑えていたのに今は20本吸ってしまいます。イライラが
激しく脳が興奮する。 過呼吸になる。 そんな時でも苦しくてもタバコも吸ってしまいます。ニコチンも中毒患者です。とにかく上記の疾患とお薬にお詳しい人に助けて欲しいです。


質問履歴を拝見しました。

過去一度も評価をされたことが無いようです。

これですと、専門家としては対応に及び腰になってしまいます。

もっとも、昨日の回答(rurudoからのもの)は絶対的に間違っていますが。

http://www.justanswer.jp/mental-health/afotf-.html

私に関して申し上げれば、減薬・断薬に関するご質問は文書による回答に時間を要するため、現在は全てプレミアムサービスの電話対応による回答をさせていただくことにしております。この分野での経験は豊富であるつもりです。

http://screencast.com/t/nUydYYcei

【過去の回答例】

http://www.justanswer.jp/mental-health/6fhmu-.html

http://www.justanswer.jp/medical/7bunx-.html

http://www.justanswer.jp/medical/7uy3h-.html

http://www.justanswer.jp/medical/7z9pe-1-2-3.html

追加サービスのご利用をご検討いただけますでしょうか?

他の専門家も減薬に関する回答を行っています。

http://www.justanswer.jp/medical/9k1rk-.html

http://www.justanswer.jp/medical/9hks4-.html

他の専門家への再質問も選択肢になりうると考えますが……

猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14462
質問者: 返答済み 1 年 前.
25658;帯電話です。
質問者: 返答済み 1 年 前.
12393;ういう事でしょうか。。私は猫山さまが私の悩み各種にお答えくださることに期待して電話申し込みしました。
お教えくださったリンク先もパソコンの光すら眩しく、頭はぐらぐらし起立性低血圧でフラフラしています。
お電話であればお伺いしたいことが沢山回答頂けると思って申し込みしました。私が評価しないのでお断りになったのか、
質問にお答えできない複雑な内容なのか。。必死なんです。 ですから猫山さまにお願いして脳の機能に何が起こってるかとか
起立性低血圧のことや、色々聞きたいのであります。今はデパスを減薬すればいいという問題だけではないのです。減薬は
現在の一番の困った状態が改善されないと進まないのです。2月から苦しんでます。寝てばかりで食事するも必死です。
どうでしょうか。ネット検索すると色々な情報があり過ぎて頭が混乱しておかしくなります。

猫山先生、大丈夫です。電話リクエストを取り下げいたしました。安心して電話リクエストを受けいれてくださいませ。猫山先生に、入金されます。

質問者: 返答済み 1 年 前.
33510;しいです。お願いします。デパスは朝から1.5 後遺症のひきつりも厳しく、ふらつき(起立性低血圧)も厳しく・・・
昨日、心療内科で処方されたオランザルピン、パキシルの服用も怖いです。 デパスもなんですが・・・
この先生方のやり取りを拝見しているだけで脳が興奮状態になってフラフラしてます。
昨年末まではデパスを長年服用していても元気だった私・・・もうどうなっているのか誰にも理解願えないし、助けてもらえる病院も
ありません、基地外扱いのみです、起立性についてもどうにもできないと言われるだけです。この文章入力も必死です。
質問者: 返答済み 1 年 前.
65297;時間ほど横になります。なんとかお電話か、文章か猫山先生に一回で満足いただける回答を得たいです。もうネット検索すら地獄です。
この文章を打つのも必死です。お願いします。

精神科 についての関連する質問