JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14462
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

先ほど質問したものです。リスペリドンはやはり服用しないといけないものでしょうか?お酒を飲まなくなってから体のだるさ違いま

ユーザー評価:

先ほど質問したものです。リスペリドンはやはり服用しないといけないものでしょうか?お酒を飲まなくなってから体のだるさ違います。以前電話でリスペリドンの副作用の事を言っておられた事が凄く気になってます。何か他の安定剤に変えてもらってもいいでしょうか?

ご指名ありがとうございます。

猫山です。

診断が「統合失調感情障害」である限り、抗精神病薬の継続服用は必要です。

ただ、それが必ずしもリスペリドンである必要はありません。

他剤への切り替えを、主治医に相談されても良いと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
22256;ったもんです。

服薬の継続は、病気の性質上、あるていど仕方がないとは思うのですが……


精神科 についての関連する質問