JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
hanatanに今すぐ質問する
hanatan
hanatan, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 139
経験:  医師免許、精神保健指定医、精神科専門医、産業医
92395184
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
hanatanがオンラインで質問受付中

3度目の質問です ひと月以上水下痢が止まりません 来週、専門の病院で大腸カメラの予約があります

ユーザー評価:

3度目の質問です
ひと月以上水下痢が止まりません
来週、専門の病院で大腸カメラの予約があります
物心ついて以来の鬱、パニック、不安障害で、
潰瘍性大腸炎かクローン病かと不安で気が狂いそうです
水下痢が主で、腹痛は軽く、粘液便や出血はありません

潰瘍性大腸炎やクローン病にしては症状に欠け、否定的だと思います。大腸カメラの予約もされておいでですので、今できることは全てされており、備えは十分だと思いますが、いかがでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます
少し気が楽になりました

大丈夫だと信じるフリをすることも、過剰な不安を和らげるコツの一つです。多少なりともお役に立てて光栄です。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました
家に1人でいると悪い方にばかり考えてしまいます

気が紛れる何かがあると良いのですが。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12493;ットをしていても、病気のブログなどばかり、見てしまい不安が増して行きます

見ない方が良いです。映画見たり、本を読む、ゲームをする、散歩をする、人と話をするなど、何か見つかると良いですね。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました

多少なりともお役に立てて光栄です。率直な評価をお願い致します。

質問者: 返答済み 1 年 前.
26262;かい応答に、安心しました
ありがとうございました

精神科 についての関連する質問