JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
rurudoに今すぐ質問する
rurudo
rurudo, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 201
経験:  学歴は2002年医大卒業。医師国家試験合格。その後、大学病院勤務を経て、現在は、精神科で特に精神療法、カウンセリングメインにしている。留学経験もあり、もともとは児童思春期が専門だったため、子供の電話相談も行った経験があります。
94585269
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
rurudoがオンラインで質問受付中

58歳女です。二十年位前から、からだのあちこちが痛みます。回帰性リウマチだろうと言われて其れ用の薬は、整形外科から三種類

ユーザー評価:

58歳女です。二十年位前から、からだのあちこちが痛みます。回帰性リウマチだろうと言われて其れ用の薬は、整形外科から三種類いただいて飲んでいます。
この他にパニック障害と言われ、他の個人心療内科でも安定剤、睡眠導入剤も飲んでいます。
一週間前からは、のどの詰り感と、痰がひどく、おとなの喘息です。と言われ数値が低いですとも言われ、またほかの個人医で飲み薬と、吸入剤も使用いたしています。
自分の仕事は、かなり責務があります。我慢して勤めています。
今現在は、両手の指の付け根(甲付近の激痛)パーが出来ず、こわばっています。体中が痛いです。
今も右ひざの関節や、左の踝付近が急に痛み、あえいでいて、今主人からボルタレン座薬を挿入してもらいました。こんな時間ですが、いったいどうしたら良いのか、毎日ではありませんが、心と痛みで、耐えるために、今を、どうかわしていけばよいか、ともかく楽になることを望んでいます。

初めまして。宜しくお願いします。精神科のrurudoです。さて、文面を拝読させて、頂きました。身体にストレスが表れていらっしゃるのですね。言葉で表現することが苦手な方ほど、身体に表れます。身体が表現するのです。1番よいのは、ストレスの元になっているものの除去や軽減です。ドクタールルド

文面にありますが、仕事のことですので、ご質問者さまの負担を少しでも、改善してくださいます方に、相談して、仕事の負担を軽減することが良いかと考えられます。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12372;返事ありがとうございました。 ストレスの痛みは自分だけしか判らず、つらいです。
総合的に、これらは、今後どのような病院へ受信したらよいのでしょうか。

こちらこそ、迅速なご返信ありがとうございます。総合的に考えて、精神科を受診なさるのが良いかと思います。ドクタールルド

質問者: 返答済み 1 年 前.
35413;価をクリックせず、申し訳ありません。聞いてもらいありがたかったです。

とんでもないです。痛みは、人間を支配してしまうほどの強力なものです。とても大きな影響があることです。


精神科 についての関連する質問