ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 18945
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

彼氏の話です。 2年前に帯状疱疹になり、 去年11月中旬に伝染性単核球症と診断されました。

ユーザー評価:

彼氏の話です。
2年前に帯状疱疹になり、
去年11月中旬に伝染性単核球症と診断されました。これらの症状からHIV感染を疑い、11月下旬に私と2人で保健所で即日検査しましたが、2人とも陰性でした。いま現在HIVを疑う症状はお互いにありませんが、HIV陽性者のブログなどを見ていると、帯状疱疹と伝染性単核球症を発症したという方がおり、不安に思っています。彼は伝染性単核球症になってからすぐにHIV検査を受けたので、信頼性は低いでしょうか?
それとも検査結果からHIVには感染していないと考えてよいでしょうか。
ご教授お願い致します。
質問者様: 私
質問者様: 私 女性 27歳 彼27歳男性です
2人とも検査結果が陰性だったと言うことなので、感染している可能性は低いと思います。心配であれば1回目の検査から3ヶ月あけてもう一回検査するといいと思いますよ。今の検査は感染機会から1ヵ月から3ヶ月で陽性になります。
質問者: 返答済み 4 日 前.
11月下旬の検査でどちらも陰性で、
彼は1年ほど誰かと性行為はしていません。
感染機会が無いので検査結果を信じたいのですが…
どうでしょうか
であれば感染してないと思います

お大事にされてください

質問者: 返答済み 4 日 前.
23433;心しました。
ご丁寧にありがとうございました!
システム上から星の評価をつけて終了をお願いします

医療 についての関連する質問