ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 35637
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

両足股関節の骨頭置き換え手術の件 アシスタント:

ユーザー評価:

両足股関節の骨頭置き換え手術の件
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 58歳。女性。便秘薬のみマグネシウム ピコスルのみです。
質問者様: 2015年 フィラデルフィア染色体陽性急性リンパ性白血病 入院
翌年4月に姉の骨髄を移植。現在は、寛解です。

ご相談ありがとうございます。 よろしくお願いいたします。 現在、回答を作成しております。お待ちください。 すでにご存じで、説明不要の内容がありましたら記載をお願いいたします。 当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳ありません。電話相談を希望されなければ、このままメッセージで進めてください。 電話相談の推奨はシステムからの自動表記のため、電話相談を希望されない場合は無視してください。

「両足股関節の骨頭置き換え手術の件」

→ どのような点についてご質問があるでしょうか?

ご質問の記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 3 日 前.
20001;足同時に行いたいと思います。リスクを考えると片足づつでしょうか?その場合には、最低でもどのくらい空けるかを知りたいです。もとダンス講師ですのでリハビリは進みやすいかと思います。
治療後は、別な職に就きます。
質問者: 返答済み 3 日 前.
12391;は、主治医に後日効いてみます。ありがとうございます。

リスクを考えると片足ずつですが、両足同時に行う場合もあります。その際にはリハビリに時間を要したり、リハビリの効果が得られにくくなる(筋力がもどりにくくなる、関節の可動域がせまくなる)ことがあります。

このため、両足同時に実施できるかは、病状を診ていただいたうえで担当医と相談した方がよいでしょう。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございます。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問