ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 35636
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか? 質問者様:

ユーザー評価:

こんにちは
アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか?
質問者様: 先天性で血管奇形か血管腫が右頬にあるのですが、(母に聞いても病名が曖昧でした)最近痛みが出てきてしまっているのですが受診した方が良いでしょうか。12歳までは年に一回定期検診を行っていて、問題が無ければ受診はしなくて大丈夫と言われていました。冷やすしか無いかなと思いつつ市販の痛み止めが効かない状態で心配です。
質問者様: 年齢は23歳女性、花粉症用の炎症止めの薬を服用中です。
質問者様: 受診をする場合形成外科で良いのか

ご相談ありがとうございます。 よろしくお願いいたします。 現在、回答を作成しております。お待ちください。 すでにご存じで、説明不要の内容がありましたら記載をお願いいたします。 当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳ありません。電話相談を希望されなければ、このままメッセージで進めてください。 電話相談の推奨はシステムからの自動表記のため、電話相談を希望されない場合は無視してください。

「最近痛みが出てきてしまっているのですが受診した方が良いでしょうか。」

→ 炎症を生じている、神経痛を生じている可能性があり、皮膚科もしくは形成外科の受診が望ましいと思います。

お近くに形成外科があれば、そちらの受診がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 3 日 前.
23376;供の頃は形成外科を受診していましたが、皮膚科でも大丈夫なんですか?

はい、皮膚の状態によっては皮膚科から形成外科へ紹介になると思います。

もし、お近くに形成外科があれば、初回からそちらを受診するのがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございます。皮膚科の方が自宅から近いので受診してみようと思います。

はじめは皮膚科でよろしいと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

もし、お時間があるときに評価入力いただけましたら幸いです。

画面の「評価」から星印の数の選択になります。 評価を入力いただいても追加料金は発生しません。 並んでいる星印の右側から選択をお願いします。 次回以降、私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。 ありがとうございました。 お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問