ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 35656
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

性病のことについて質問です アシスタント:

ユーザー評価:

性病のことについて質問です
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 20歳、男性、薬は無しです
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 特にありません

ご相談ありがとうございます。 よろしくお願いいたします。 現在、回答を作成しております。お待ちください。 すでにご存じで、説明不要の内容がありましたら記載をお願いいたします。 当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳ありません。電話相談を希望されなければ、このままメッセージで進めてください。 電話相談の推奨はシステムからの自動表記のため、電話相談を希望されない場合は無視してください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
36074;問を送ります

「性病のことについて」

→ 症状など教えてください。

また、ご質問の記載をお願い致します。

質問者: 返答済み 4 日 前.
1/17(火)にクラミジアの検査を受けました。その時に検尿をして、白血球が多く検出されてるから陽性の可能性ありだねと言われ、抗生物質1週間分をもらいました。また1週間後に結果聞きに来て再検査するからねと言われました。1/23(月)に再度伺いました、そこで再検査するともう治ってると言われました。
質問者: 返答済み 4 日 前.
12493;ットには抗生物質を1週間飲んで、そこから2週間期間を空けて再検査して陰性なら完治とかかれていました。本当に治ってるのか心配です。

服薬した薬を教えてください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12524;ボフロキサシン500mgと書いています

レボフロキサシン1回500mg投与であれば、耐性菌の発生がかなり少なく(再発の可能性がかなり低く)、1週間後の改善が確認されれば服薬終了、治癒と判断できると思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12381;うなのですね!
ここで最後にお聞きしたい事がありまして、一応昨日陰性の結果が出たのですが、排尿後に少しだけ痛みます。これはクラミジアの菌は死滅したが尿道炎はまだ治ってないということなのでしょうか、回答お願いします。

レボフロキサシンの1回500mg登用は効果的と思います。

「排尿後に少しだけ痛みます。これはクラミジアの菌は死滅したが尿道炎はまだ治ってないということなのでしょうか、」

→ 炎症のみが残っている可能性があります。

もし、3ー4日経過しても症状が軽減しないときには再度受診したほうがよいでしょう。

他に不明の点はないでしょうか?

終了の際には、もし、お時間があれば評価入力をお願いいたします。 画面の「評価」から星印の数の選択になります。 並んでいる星印の右側から選択をお願いいたします。評価を入力いただいても追加料金は発生しません。 追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 4 日 前.
20998;かりました!
まず数日様子を見てみます!もしそれで症状が消えないようであれば再度受信します。助かりました!最高評価をしておきます、ありがとうございました‍♂️
質問者: 返答済み 4 日 前.
12354;りがとうございました!

服薬した薬を教えてください。

医療 についての関連する質問