ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7387
経験:  医師免許取得後6年目で精神保健指定医を取得。その後、精神科専門医・指導医も取得。2014年より専門家として回答。
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

腎臓や膵臓など 内蔵系の痛みでもカロナールやロキソニンはききますか?

ユーザー評価:

腎臓や膵臓など
内蔵系の痛みでもカロナールやロキソニンはききますか?

ご相談していただきありがとうございます。 ご相談内容を熟読しながら回答を作成させていただきます。 作成に際して追加で情報提供していただきたい場合は、【情報リクエスト】という形で確認させていただく場合がありますので、その際はご協力をお願いいたします。 なお、回答者は、診察業務等の合間の時間に回答業務を請け負っておりますので、時間帯によっては返信を長時間お待たせする可能性もあることをご了承願います。 診察業務や急患の対応、その他の所用などで返事をお待たせする場合がありますが、必ず回答させていただきまので宜しくお願いいたします。 ※ジャストアンサーは医療相談サイトでオンライン診療サイトではありません。医師法の問題により、可能性のある疾患をあげる事は可能ですが、診療確定や治療行為は行えませんのでご了承ください。 ※規約により特定の医療機関や医師の紹介や斡旋は禁止されており出来ませんのでご了承ください。 当方は電話対応を行っておりませんので、ご理解宜しくお願いします。 プレミアムサービス(電話相談)の提案は、運営局が自動送信しているものですので、無視していただいて結構です。

質問を拝読させていただきました。

内臓の痛みでも炎症により生じているのであれば、消炎鎮痛剤であるカロナール・ロキソニンは有効な場合があります。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12431;かりました
ありがとうございますカロナールできかなかった場合
ロキソニンに6時間あけたら変えてよいでしょうか?
それともまたカロナールの方がよいでしょうか?

カロナールできかなかった場合 ロキソニンに6時間あけたら変えてよいでしょうか? それともまたカロナールの方がよいでしょうか?

→どちらでも問題ないと考えますが、カロナールで効果不十分である場合はロキソニン試してみてもよろしいかと思います

質問者: 返答済み 4 日 前.
12431;かりました
ありがとうございます

医療 についての関連する質問