ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7388
経験:  医師免許取得後6年目で精神保健指定医を取得。その後、精神科専門医・指導医も取得。2014年より専門家として回答。
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

鼻のレーザーを昨日して、脱水症状が出るかもしれないから、水分を取るように言われて、水分をとっていたのですが、先ほど1時く

ユーザー評価:

鼻のレーザーを昨日して、脱水症状が出るかもしれないから、水分を取るように言われて、水分をとっていたのですが、先ほど1時くらいになんとなく体調が悪くなり、喉の乾きやふらつき、手足のしびれなどを感じています。 水やアクエリアス、ポカリ、ウイダーinゼリーなどとって見てるのですが、あまり改善されません。 救急で病院に行った方が良いでしょうか?
質問者様: 女性、39歳、薬なし
質問者様: ないです

ご相談していただきありがとうございます。

ご相談内容を熟読しながら回答を作成させていただきます。

作成に際して追加で情報提供していただきたい場合は、【情報リクエスト】という形で確認させていただく場合がありますので、その際はご協力をお願いいたします。

なお、回答者は、診察業務等の合間の時間に回答業務を請け負っておりますので、時間帯によっては返信を長時間お待たせする可能性もあることをご了承願います。

診察業務や急患の対応、その他の所用などで返事をお待たせする場合がありますが、必ず回答させていただきまので宜しくお願いいたします。

※ジャストアンサーは医療相談サイトでオンライン診療サイトではありません。医師法の問題により、可能性のある疾患をあげる事は可能ですが、診療確定や治療行為は行えませんのでご了承ください。

※規約により特定の医療機関や医師の紹介や斡旋は禁止されており出来ませんのでご了承ください。

当方は電話対応を行っておりませんので、ご理解宜しくお願いします。

プレミアムサービス(電話相談)の提案は、運営局が自動送信しているものですので、無視していただいて結構です。

質問者: 返答済み 6 日 前.
25215;知しました
質問を拝読させていただきました。

実際に診察を行わないかぎり判断は難しいですが、お話を伺う分では「鼻のレーザー」の影響により、ご相談の症状が出現している可能性が考えられます。

水分補給をしても症状が改善されないのであれば、速やかに時間外診療を行っている医療機関を受診されることをお勧めします。

在住地域の医療情報が分からない場合は、救急安心センター事業(♯7119)を活用され、在住地域で救急対応可能な医療機関を紹介してもらうことをお勧めします。

全国の一般救急相談センター窓口のサイトを添付いたしますのでご参照ください。

https://fdoc.jp/original236.html

その後、ご連絡がありませんが、いかがお過ごしなのでしょうか。 以上、一般的な内容の回答について書かせていただきました。 今回の質問内容に関して、ご不明、心配の点がございましたら、ご記載ください。 もし、追加質問がなく、終了する際には今後の参考にさせていただきたいので、本回答への評価入力(画面右上の星印の数の選択)をお願いいたします。 評価を入力いただいても、追加料金などは発生いたしません。

質問者: 返答済み 3 日 前.
36820;信遅れてすみません。しばらく様子をみて回復してきました。この度はありがとうございました。

医療 についての関連する質問