ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6310
経験:  医師免許取得後6年目で精神保健指定医を取得。その後、精神科専門医・指導医も取得。2014年より専門家として回答。
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

寒気、吐き気がした後に周りの音が遠くなって耳鳴りが始まって目の前が見えなくなってフラフラの状態になった。 アシスタント:

ユーザー評価:

寒気、吐き気がした後に周りの音が遠くなって耳鳴りが始まって目の前が見えなくなってフラフラの状態になった。
質問者様: 23歳、女、今は睡眠の薬を飲んでいます
質問者様: この症状が一気に出たのは初めて、その後急激に眠気がきました。以上です

ご相談していただきありがとうございます。

ご相談内容を熟読してから回答させていただきます。

追加で情報提供していただきたい場合は、【情報リクエスト】という形で確認させていただく場合がありますので、その際はお手数ですが、ご協力をお願いいたします。

なお、回答者は診察時間外に回答を行っており、24時間この画面の前で待機している訳ではなく、食事・睡眠・所用のためにいつでもすぐに回答できるとは限りません。

当回答者はPCで回答しておりますので、サイトを立ち上げた状態で席を離れている場合があります。

その場合、相談者様には「オンライン」と表示されているようですが、返信をいただいたタイミング次第では、回答をお待たせすることがございますが、あらかじめご了承願います。




【情報リクエスト】

確認させていただきたいことがあります。

〇現在もご相談の症状は持続しているのでしょうか。


〇睡眠や食事は十分にとれているでしょうか。



当方は電話対応を行っておりませんので、ご理解宜しくお願いします。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12295;症状は今吐き気と少しふらつきのみです。
〇電車に乗っている時になりました。
〇睡眠10時間とって、食事もとっていました。
〇何かの病気であれば知りたいです。違うのであれば安心です。
質問者: 返答済み 12 日 前.
30149;院に行った方がいいのかも知りたいです

情報提供していただきありがとうございます。

実際に診察を行わないかぎり判断は難しいですが、お話を伺う分ではメニエール病に罹患されたことで、ご相談の症状が出現している可能性が考えられます。

メニエール病の症状の後に迷走神経反射が生じたことで眠気を自覚された可能性が考えられます。

症状が持続する、繰り返される場合は耳鼻咽喉科を受診し精査されるのが望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございます

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。

ご評価していただき有り難うございます。


https://www.justanswer.jp/medical/expert-zawan24/

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問