ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 34370
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは。 アシスタント: こんばんは、どういった事でお困りですか? 質問者様: 質問お願いします。 アシスタント:

ユーザー評価:

こんばんは。
アシスタント: こんばんは、どういった事でお困りですか?
質問者様: 質問お願いします。
質問者様: 現在36歳二児の母です。一昨日から両側の乳房に痛みがあります。乳輪右にしこりのようなものがあります。前にあったかは、わかりません。昨日から乳頭から分泌物がでます。乳房をしぼると右の乳頭から分泌物がでます。色は、白です。まだ生理予定日でわなく胸が張るように痛いのは、早いかと思います。生理予定日は、12月11日予定です。7ヶ月前に乳房が気になり乳腺外科でエコーとマンモグラフィをしてます。7ヶ月の間に乳がんになってしまったのでしょうか?現在服用してるおくすりは、ビオスリーになります。また乳がんだった場合早期発見でしょうか?すごく不安でたまりません。最後の出産は、8年前です。現在妊娠もしてません。
質問者様: 特にないです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
38651;話相談は、大丈夫です。メールでやり取りわ

「乳頭から分泌物がでます。乳房をしぼると右の乳頭から分泌物がでます。」

→ 乳房の症状では、つねに乳がんの可能性を考えると必要がありますが、今回の記載から考えると乳腺炎の可能性が高いように思います。炎症による症状と思われます。乳腺外科で確認いただくとよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
65303;ヶ月前に乳腺外科でエコーとマンモグラフィをしてますが7ヶ月の間に乳がんになってる可能性が高いでしょうか?
癌は考えにくく、前述のように乳腺炎の可能性が高いと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12364;んは、考えにくいですか?それがもし血のついた分泌物だった場合がんを考えますか?

前述のように癌は考えにくく、乳腺炎の可能性が高いと思います。炎症でも血液が混入することはあります。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
26469;週の火曜日に乳腺外科を予約しましたがやはり気になり明日受診してみますがすごく検査結果が怖いです。乳房がすごく痛いのですが大丈夫なんでしょうか?

炎症があれば、どうしても痛みがあると思います。受診までは、タイレノールなど市販の鎮痛剤を服用しておくとよいでしょう。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
20083;房を刺激したりすると乳腺炎などになりますか?
なりやすいですね。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
21491;乳輪した辺りにしこりのようなものを感じますがこれも7ヶ月の間に乳がんになってしまった可能性は、高いでしょうか?
繰り返します。

炎症があれば、どうしても痛みとしこりがあると思います。

前述のように癌は考えにくく、乳腺炎の可能性が高いと思います。炎症でも血液が混入することはあります。

かなり不安が強いようであり、同じ質問が繰り返されているようです。

電話相談の方が詳細に質問と回答が可能と思います。

電話相談をご検討いただいた方が良いように思いますが、いかがでしょうか?

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?
終了に際し、もし、お時間があれば評価入力をお願いいたします。
画面の「評価」から星印の数の選択になります。 星印の右側から選択をお願いいたします。
評価を入力いただいても追加料金は発生しません。

追加質問があればご記載をお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

星2つのマイナス評価とのこと、ご期待の回答が提示できず、誠に申し訳ありません。
ご質問にお答えしていましたが、どのような点がマイナス評価だったでしょうか?
ご不明の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12375;こりは、痛みがでる前なんです。

それでも、すでに精査をうけられており、症状からは炎症の可能性が高いですね、と繰り返し説明させていただいています。

説明文が理解しにくいものになっていれば、大変もうしわけありません。

炎症で問題ないようですね、と何度か記載しましたが、なにかとくべつ心配なてんがあるでしょうか?

それとも、少しでも癌の可能性があれば、なにかそれを強調して説明や確認したほうがよいでしょうか?

ご心配の点をきさいください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
65303;ヶ月前にエコーとマンモグラフィをやってますが今回検査しても変わりは、ないでしょうか?明日予約なしで受診してみます。

おそらく今回実施しても大きな変化はなく、「炎症があること」を担当医から説明される結果になると予想されます。

質問者: 返答済み 10 日 前.
65303;ヶ月で大きく変化がある場合もありますか?

その可能性がゼロではありません。

質問者: 返答済み 10 日 前.
39640;めでもありますか?
可能性は低と思います。
質問者: 返答済み 10 日 前.
20083;がんは、しこりがだいたいの発見ですが固く石ころのようなしこりでしょうか?

その場合は石灰となっている可能性もあります。固いものとして出現することが多いと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
20083;頭から分泌物がでてくるのは、乳腺炎と関係がありますか?出産は、8年前にして授乳は、約四才前後までしてました。
前述のように炎症で生じることがあります。
質問者: 返答済み 10 日 前.
12381;うなんですね。刺激をしたりするのも乳頭から分泌物がでてきますか?

刺激で分泌されやすくなります。

質問者: 返答済み 10 日 前.
21491;だけ分泌物がでてるのですがしぼるとでます。でる時と出ない時がありますが時間がたつとでます。

炎症を含め、病状に左右差はありえます。

質問者: 返答済み 9 日 前.
20803;は、右胸が痛かったのです。折れたような痛みがあり整形外科でレントゲンを撮りましたが折れてる様子もなくクスリをしょほされのんでました。
質問者: 返答済み 9 日 前.
20083;腺外科にきました。診察待ちなんです。乳腺炎の場合乳がんになる確率も高いでしょうか?

炎症と癌は異なります。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございます。今日受診してきました。エコーのみでした。触診もしました。今回マンモグラフィは、しませんでしたがエコーだけで大丈夫でしょうか?

問題ないと思います。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12431;かりました。
ありがとうございました。
ありがとうございました。追加質問がある場合は、私の名前リンクから新しい質問を開始ください。

よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12399;い。
わかりました。
ありがとうございました。
質問者: 返答済み 9 日 前.
12418;う1つきになるのですが
検査したばかりで急速に血の分泌物や茶色、黒色のがでる可能性もありますか?
ありますね。

追加質問がある場合は、私の名前リンクから新しい質問を開始ください。

よろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問