ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 34446
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

膝が痛くて先ほど整形外科で注射をしました。 アシスタント:

ユーザー評価:

膝が痛くて先ほど整形外科で注射をしました。
質問者様: その後10分ぐらい後からかかとをつけて歩けなくなりました。
質問者様: 39歳女性。 ロキソニン

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
27880;射した後は、痛いんですかぁ?
かかとをつけて歩けないんですが、なんでだと思いますか?
痛みは膝でしょうか? 踵でしょうか?

腫れていること、熱感はあるでしょうか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
33181;です。

腫れや熱感はあるでしょうか?

これらがあれば急激な反応になります。

質問者: 返答済み 14 日 前.
36575;骨がすり減っているみたいで痛みあり。注射するまでは、普通に歩けてました
質問者: 返答済み 14 日 前.
29105;感なし

注射の影響があるようですね。現時点では市販のタイレノールなど解熱鎮痛剤は使用したほうがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12525;キソニンは飲みました。
ロキソニンを服用しても改善がない場合、神経の損傷の可能性もあります。

とくに注射直後からの痛みであれば、神経損傷の心配があります。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
30149;院に行った方がいいのですかぁ?注射を打った足に体重をかけたら痛いし、つま先で歩いてます。時間が経てば治るのでしょうか?

ロキソニンを2回服用し、それで改善しない場合は受診したほうがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
33181;に痛み止めの注射を打って歩けなくなるて言うのは、なんででしょうか?

前述のように神経への刺激の可能性があります。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12381;れは、何日かで治りますかぁ?

軽症であれば数日、重くなれば数ヶ月など続くこともあります。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
30171;いので病院行くと、ヒアルロン酸注射に異物が入ってたのかなぁ?とか言われたんですが、そんな事あるんですかぁ?

そのようなことは考えにくいですね。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
33181;に水も溜まってる言われたんですが、水が溜まってるにヒアルロン酸を打ったから、膝が腫れて痛いんでしょうか?

いわゆる水が溜まっている状態に注射することで、一時的に痛みが増すことは考えられます。

この点も含め、注射した医師であれば画像などから説明が可能と思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12456;コーをして少し水が溜まってるけど、抜くほどではなかったと説明されましたぁ。ヒアルロン酸を打って歩けなくなる事はあるんですか?

それは、通常は考えにくいですね。

炎症の程度も含め、担当医に確認したほうがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12498;アルロン酸打つ前までは、普通に歩けてたんですが、ヒアルロン酸打ったら歩けなくなった。おかしいですよねぇ?病院の先生は、ヒアルロン酸に異物が入ってたか、水が溜まってる上にヒアルロン酸を入れたから腫れて痛いのかも。と言われました。

水が溜まっているうえにヒアルロン酸が注入され、それで一時的に痛みが増すことは考えられます。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
27700;を抜かないと痛みは、なくなりませんか?

もし、水がたまっていれば、抜くまで痛みがしばらく続く可能性があります。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
25244;くの痛いですかぁ?

痛みは個人差がありますが、多少は痛みます。

他に不明の点はないでしょうか?




医療 についての関連する質問