ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 21870
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

夫が本日の夕食中から蕁麻疹が出始め、全身に広がりました アシスタント:

ユーザー評価:

夫が本日の夕食中から蕁麻疹が出始め、全身に広がりました
質問者様: 32歳男性、服薬はしていません。
質問者様: かゆみは軽度で呼吸症状はありません。夕食は外出先で購入した地ビールと普段から食べているハンバーガーでした。関連しているかはわかりませんが、2日前にオミクロン株対応型のコロナワクチンを接種しています。



ご質問ありがとうございます。

蕁麻疹が全身に広がっているようなら、治療を受けていただくべきだと考えます。
最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、抗アレルギー薬の投与を含めた治療を受けられるといいと考えます。


質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。すぐに行ったほうがよいか、朝まで様子を見てからでも大丈夫でしょうか。
また、抗アレルギー薬であれば以前鼻炎の時にいただいているフェキソフェナジンでは代わりにならないでしょうか。

フェキソフェナジンがあるようなら、そちらを内服されてみて、1-2時間くらい様子を見ても改善がない、または呼吸苦などがでるようなら、受診を検討されてもいいかと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12431;かりました。飲ませてみて一度様子を見させていただきます。変わりないようなら受診します。すぐにお返事がいただけて安心しました。ありがとうございます。

医療 についての関連する質問