ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4767
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

右足に痛みと痺れがあります。54才・女性です。子宮筋腫・高血圧があります。 アシスタント:

ユーザー評価:

右足に痛みと痺れがあります。54才・女性です。子宮筋腫・高血圧があります。
質問者様: イルアミクス配合錠LD・YD を1日1回・朝食後に服用しています。
質問者様: 子宮筋腫は手術が必要な大きさですが、家庭の事情で長期間入院が困難なため、治療をしていません。 以上です。

ご相談ありがとうございます。

①経過の記載のみになっていますので、お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で記載いただけますか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
34880;栓などができていないか心配です。大きな病院を受診すべきでしょうか?

ご返信ありがとうございます。

具体的に、右足のどの部分に痛みと痺れがあるのでしょうか?

症状はいつからでしょうか?

外見上、むくみなど、変化はありますか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
22806;見上の変化はありません。痛みと痺れは、1週間程です。

外見上に変化がないのでしたら血栓よりも、椎間板ヘルニアなど整形外科領域の問題が疑われます。

受診されるなら整形外科のクリニックをお勧めします。


質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます。整形外科を受診してみます。

こちらこそありがとうございました。最後に、お手数ですが、画面上方の★マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

tonkoreraをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問