ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 22010
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

4日前くらい仕事から帰って腹部を虫刺されみたいに腫れていてとりあえず軟膏を塗っていたのですがぶつぶつと腫れが増して2日前

ユーザー評価:

4日前くらい仕事から帰って腹部を虫刺されみたいに腫れていてとりあえず軟膏を塗っていたのですがぶつぶつと腫れが増して2日前からシャワーを浴びる時や服が擦れる時に全身針に刺されるような痛みが出ました
質問者様: 20歳 男 服用中の薬はありません
質問者様: 今年に入ってから猫アレルギーの症状が出て



ご質問ありがとうございます。

症状からは帯状疱疹の可能性も否定は出来ないと思います。
明日にでも、最寄りに皮膚科を受診していただくことをお勧めいたします。
帯状疱疹であれば、治療が遅れると帯状疱疹後神経痛という神経痛が残ってしまうことがあります。
まずは明日、早急に皮膚科への受診をご検討ください。

以上一般的な対応について書かせていただきましたが、そのほかご質問点・疑問点などがありましたら、ご連絡いただければ幸いです。

質問者: 返答済み 14 日 前.
20170;、少し仕事が忙しく病院に行けないのですがこのような場合自分でできる応急処置的なものはありますでしょうか

お返事ありがとうございます。

今、少し仕事が忙しく病院に行けないのですがこのような場合自分でできる応急処置的なものはありますでしょうか

→残念ながら帯状疱疹に有効な市販薬はありません。

どうしてもすぐの受診ができなければ、これからでもいいですので、最寄りの総合病院の救急外来を受診して、抗ウイルス薬の処方を出してもらうといいと思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
20998;かりました、ありがとうございます早めの受診してみます

お返事ありがとうございます。

そうされていただくといいと思います。

お大事になさってください。

小生でわかる範囲であれば、いつでも対応させていただきますので、また何かありましたらご相談ください。




医療 についての関連する質問