ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 21942
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

2週間前から、肩甲骨の中が寝違いしたような痛みが続き、セレコキシブ一日2回を二日目、ボルタレンを一日3回一週間続けて飲ん

ユーザー評価:

2週間前から、肩甲骨の中が寝違いしたような痛みが続き、セレコキシブ一日2回を二日目、ボルタレンを一日3回一週間続けて飲んでもいっこうに痛みが引きません、横になっていると楽なような気がしますが、今もずーっと痛みが続いてるのでペインクリニックに行こうか迷ってます、レントゲンは2回とりましたが、何もわからないようでした
質問者様: 71歳女、チラーヂン、ロバスタチン、バイアスピリン、タケキャブ、エゼチミブです、2013年に狭心症でカテーテル手術してステントが2か所入ってます
質問者様: 最近血圧が高い130から180くらい、指がヘンデバー結節様になって痛みと変形があります、甲状腺癌で甲状腺は全摘、30位年前です

ご質問ありがとうございます。

首から肩にかけての痛みが続いているようなら、頚椎症の可能性も否定は出来ないと思います。

最寄りの総合病院の整形外科を受診していただき、頸椎MRIでの精査は検討してもらってもいいと思います。

頚椎症が疑わしいようなら、リリカやトラムセット、タリージェなどの神経痛に有効な鎮痛剤を処方してもらい効果を見てもいいと思います。

それでも改善が乏しいようなら、ペインクリニックへの受診を検討してもいいと思います。


質問者: 返答済み 11 日 前.
MRIは閉所恐怖症で難しいですが、検査を、受けずにペインクリニックに受信するのは問題がありますか

お返事ありがとうございます。

「MRIは閉所恐怖症で難しいですが、検査を、受けずにペインクリニックに受信するのは問題がありますか」

→上記理由であれば、ペインクリニックへの直接受診でも問題はないと思います。

まずは頚椎症を疑い、上記の薬から試されることになるように思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
30171;みの日々に疲れたので、とにかくすぐ痛みをとりたいのでペインクリニックに行ってきます、ありがとうございました

お返事ありがとうございます。

お大事になさってください。

小生でわかる範囲であれば、いつでも対応させていただきますので、また何かありましたらご相談ください。




医療 についての関連する質問