ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 34445
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

抑肝散加陳皮半夏

ユーザー評価:

抑肝散加陳皮半夏
この薬を飲み始めてみました。いなくなりたいと思う気持ちには変わりはなくでも笑っていなきゃいけないことに苦しくなります。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

意欲低下の改善が乏しければ、抗うつ薬もしくは気分安定作用のある薬の服用が必要と思います。

この点を考えると、早めに受診することは検討いただいた方がよいでしょう。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございます。
笑顔で何もなく過ごせるのですがふとした時の不安と気持ちがどうにもならず。
普段は変わらず過ごせても必要でしょうか。

落ち込む頻度が高くなれば、受診しての対応が必要でしょう。

少しずつでも不調の時間が短くなったり、不調の頻度が減っているのであれば、様子をみることができると思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12363;しこまりました。
病院も検討してみます。ありがとうございます。
今嫌なことがあり気持ちが落ちているだけとかでもないのでしょうかね。

気持ちが落ちた場合(短期間の反応の場合)、2-3日中に軽減します。これ以上の不調では、治療内容の変更で対応を要すると思います。

他に不明の点はないでしょうか? 終了の際には、もし、お時間があれば評価入力をお願いいたします。 画面の「評価」から星印の数の選択になります。 並んでいる星印の右側から選択をお願いいたします。評価を入力いただいても追加料金は発生しません。 追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 15 日 前.
10月からずっとという場合は病院にかかる以外はないということですね。
それはかなり長期であり、ご自身での対応では改善が難しいと思います。

受診し、対応を検討いただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12363;しこまりました。ありがとうございます

他に不明の点はないでしょうか?




評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問