ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 34444
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

火曜日より発熱、咳、鼻水などの症状が出て、水曜日に薬局より届けられたコロナ抗原検査キットで検査をしたところ陽性。

ユーザー評価:

火曜日より発熱、咳、鼻水などの症状が出て、水曜日に薬局より届けられたコロナ抗原検査キットで検査をしたところ陽性。 その後、カロナール500を毎食後服用。
アシスタント: いつ頃からですか?
質問者様: 基礎疾患としては喘息と高血圧がありますが、現在は症状は落ち着いていると感じています。
質問者様: 発熱が最初にあったのは水曜日23日
質問者様: 現在は前頭葉部分の頭痛と体の痛み、痰の絡んだ咳があります。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

現時点の対応としてはカロナールを3食後服用し、もし、呼吸苦があれば発熱外来や救急外来受診の対応を検討することになります。

これまでの経過を記載いただきましたが、特にどのような点についてご質問があるでしょうか?

ご質問の記載をお願いします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
20307;の痛みがひどく、動き出しに不自由を感じます。頭痛はありますが、脚の付け根や脇腹(肋骨辺り)手のひらがひどいです。
質問者: 返答済み 16 日 前.
30330;熱外来を受診します。
ありがとうございました。
血栓による症状、発熱による湿疹など皮膚症状の可能性があります。

発熱外来受診まではカロナールを継続ください。

他に不明の点はないでしょうか?




評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問