ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6235
経験:  医師免許取得後6年目で精神保健指定医を取得。その後、精神科専門医・指導医も取得。2014年より専門家として回答。
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

熱が37.7℃あります。 昨日の午後から膀胱炎の症状が出ていて、 以前他の病院で処方してもらった抗生剤を飲んだら

ユーザー評価:

熱が37.7℃あります。 昨日の午後から膀胱炎の症状が出ていて、 以前他の病院で処方してもらった抗生剤を飲んだら 排尿痛が少し軽くなりました。 ですが、夜から熱が出始め、今は喉も痛い状態です。 膀胱炎で診てもらいたいのですが、まず発熱外来に行かないと泌尿器科では診ていただけないでしょうか?
質問者様: 46歳女性 服用中のものはありません。 膀胱炎の市販の漢方を寝る前に飲みました。
質問者様: 明日熱が下がっていたら、そのまま泌尿器科に行っても良いのか? ちなみに家で2種類の抗原検査をし、どちらも陰性でした。

ご相談していただきありがとうございます。

ご相談内容を熟読してから回答させていただきます。

追加で情報提供していただきたい場合は、【情報リクエスト】という形で確認させていただく場合がありますので、その際はお手数ですが、ご協力をお願いいたします。

なお、回答者は診察時間外に回答を行っており、24時間この画面の前で待機している訳ではなく、食事・睡眠・所用のためにいつでもすぐに回答できるとは限りません。

当回答者はPCで回答しておりますので、サイトを立ち上げた状態で席を離れている場合があります。

その場合、相談者様には「オンライン」と表示されているようですが、返信をいただいたタイミング次第では、回答をお待たせすることがございますが、あらかじめご了承願います。




質問を拝読させていただきました。

実際に診察を行わないかぎり判断は難しいですが、お話を伺う分では抗原検査で陰性ですのでコロナウイルス感染の可能性は低いと考えます。

泌尿器科を受診されるのが望ましいと考えますが、事前に電話予約され、その際に抗原検査が陰性であることを伝えることをお勧めします。

zawan24をはじめその他2 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございます

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。

ご評価していただき有り難うございます。


https://www.justanswer.jp/medical/expert-zawan24/

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問