ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 22016
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨晩寝ている時に胃酸が逆流してきてその時は起きましたが、胃があれている状態なのでしょうか? アシスタント:

ユーザー評価:

昨晩寝ている時に胃酸が逆流してきてその時は起きましたが、胃があれている状態なのでしょうか?
質問者様: 38歳 男性 服用中の薬はないです
質問者様: 日中にも吐き気(胃から何かが逆流しそうになる)がここ最近続いてます



御質問ありがとうございます。

症状からは、胃炎や逆流性食道炎の可能性が高いと思います。

まずは市販薬であればガスター10を購入して内服をされるといいと思います。それでも改善しないようなら、消化器内科を受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。

質問者: 返答済み 16 日 前.
23554;門外なことになってしまうと思うのですが、ここ最近ストレスが溜まってしまい暴飲暴食が少し前まであって体重も増えてしまい、そのせいで吐き気等もするのですがこれも胃に影響があるのでしょうか?
また、仕事がつらく行きたくない気持ちが多く、睡眠も平日しっかり寝れず仕事でミスすると最悪の場合どう死のうか考えてしまうことが稀にあります

御返事ありがとうございます。

これも胃に影響があるのでしょうか?

→暴飲暴食は胃炎や逆流性食道炎のリスクになりますよ。

仕事がつらく行きたくない気持ちが多く、睡眠も平日しっかり寝れず仕事でミスすると最悪の場合どう死のうか考えてしまうことが稀にあります

→鬱傾向と思われます。心療内科への受診もご検討ください。


医療 についての関連する質問