ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 34445
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

受付番号:34690340-663の続きになります。 アシスタント:

ユーザー評価:

受付番号:34690340-663の続きになります。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 年齢42歳、男性、現在胃腸炎と思われる症状があります。併せてピロリ菌の治療のためにボノピオンパックを服用しているのですが、解熱剤を服用するにあたって飲み合わせの悪いものはありますか?今手元にあるのはアセトアミノフェン200と、バファリンです。
質問者様: 大丈夫です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「解熱剤を服用するにあたって飲み合わせの悪いものはありますか?」

→ 飲み合わせの問題はないようです。胃への負担を考えるとアセトアミノフェンがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
20998;かりました。ありがとうございます。

他に不明の点はないでしょうか?




医療 についての関連する質問