ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6319
経験:  医師免許取得後6年目で精神保健指定医を取得。その後、精神科専門医・指導医も取得。2014年より専門家として回答。
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

コロナ陽性3日目 喉が激しく痛み唾も飲み込めず水分、薬服用できない アシスタント:

ユーザー評価:

コロナ陽性3日目 喉が激しく痛み唾も飲み込めず水分、薬服用できない
質問者様: 37歳
質問者様: 薬ペラックt錠 ロキソニン

ご相談していただきありがとうございます。

ご相談内容を熟読してから回答させていただきます。

追加で情報提供していただきたい場合は、【情報リクエスト】という形で確認させていただく場合がありますので、その際はお手数ですが、ご協力をお願いいたします。

なお、回答者は診察時間外に回答を行っており、24時間この画面の前で待機している訳ではなく、食事・睡眠・所用のためにいつでもすぐに回答できるとは限りません。

当回答者はPCで回答しておりますので、サイトを立ち上げた状態で席を離れている場合があります。

その場合、相談者様には「オンライン」と表示されているようですが、返信をいただいたタイミング次第では、回答をお待たせすることがございますが、あらかじめご了承願います。




質問者: 返答済み 16 日 前.
21897;に赤み、水疱のようなもの、熱あり

情報提供していただきありがとうございます。

実際に診察を行わないかぎり判断は難しいですが、お話を伺う分ではコロナウイルス感染に続発した咽頭炎や喉頭炎といった上気道炎に罹患されたことでご相談の症状が出現している可能性が考えられます。

消炎鎮痛剤であるロキソニンを服用できれば症状が軽減する可能性がありますが、難しい場合は「ロキソプロフェンT液」のような水薬タイプの消炎鎮痛剤を少しずつ摂取する、消炎鎮痛剤であるアセトアミノフェンが1個100㎎含まれる「こどもパブロン坐薬」を成人量5個使用する、ことで症状が軽減する可能性がありますが、効果不十分な場合は、コロナウイルス感染に対応している時間外診療を行っている医療機関を受診されるのが望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 16 日 前.
36820;信ありがとう御座います。なんとか噛み砕いて呑んでいますが症状が良くなる兆しが見えません。病院もコロナ陽性で祝日見てもらえる場所がないので難しそうです、、咽頭炎だった場合病院の薬でなくバファリンでよくなっていきますか?

バファリンも消炎鎮痛剤ですので、炎症軽減の効果が期待できると考えます。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございました。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。

ご評価していただき有り難うございます。


https://www.justanswer.jp/medical/expert-zawan24/

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問