ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 34368
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

昨晩母が下唇の内側と舌の表面と裏側に血豆 アシスタント:

ユーザー評価:

昨晩母が下唇の内側と舌の表面と裏側に血豆
質問者様: 89歳で血豆がかなり大きくそのうちから出血が続いてます。アトルバスタチン、タケキャブダイメジンスリーピー、ぺぷりこーる がるべじろーるクエン酸第一鉄ナトリウム
質問者様: 心房細動があり、入院歴もあります。明日病院へつれていきたいのですが何科がよいでしょうか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

明日病院へつれていきたいのですが何科がよいでしょうか。」

→ 口腔外科もしくは耳鼻科がよろしいと思います。現時点では、ガーゼなどを強く当てて20分ほど圧迫止血してください。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 12 日 前.
26085;本生命病院は口腔外科または耳鼻科はありますか

口腔外科はありませんが、耳鼻科はありますね。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。


ありがとうございました。

医療 についての関連する質問