ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 34338
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

唇に赤い水疱ができており、間違った潰してしまったところ触ると痛みがあります。 アシスタント:

ユーザー評価:

唇に赤い水疱ができており、間違った潰してしまったところ触ると痛みがあります。
質問者様: 36歳、男性 服用中の薬はありません。
質問者様: 特にございません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
26412;日中に薬が可能であれば手に入れたいのですが、口唇ヘルペスの場合、市販薬で問題ないものがあればご教示いただければ幸いです。
唇であるとヘルペスの可能性があります。

市販薬ではアラセナSなどの塗薬がよろしいと思います。痛みがあれば、市販のタイレノールなど解熱鎮痛剤も服用しておくとよいでしょう。

こちらの使用で改善しないときには皮膚科を受診いただくのがよろしいと思います。

sでに塗薬は使用しているでしょうか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
36805;速なご回答ありがとうございます。
まだ塗り薬等は使用しておりません。

ご確認ありがとうございます。

アラセナS(軟膏)とタイレノールは薬局やドラッグストアで購入可能です。こられを使用しておくとよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか? 終了の際には、もし、お時間があれば評価入力をお願いいたします。 画面の「評価」から星印の数の選択になります。 並んでいる星印の右側から選択をお願いいたします。評価を入力いただいても追加料金は発生しません。 追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 10 日 前.
36805;速なご回答ありがとうございます。
承知しました。
では上記の薬を使用してみて改善しないようであれば病院に参ります。
他不明な点はありません。
ありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。



評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問