ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 21940
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

二日前より喉の痛み、発熱と悪寒にて総合風邪薬を飲んでいます。

ユーザー評価:

二日前より喉の痛み、発熱と悪寒にて総合風邪薬を飲んでいます。 昨日39度の発熱により発熱外来を受診しようと電話するも全て受け入れ拒否、抗原検査は陰性、解熱剤を飲用し微熱程度まで熱はさがりました。体調不良は継続な為、医師の診察を受けたいです。
質問者様: 52歳、男性、新ルルAゴールドDXαとEVEです。
質問者様: 今日になって鼻水も出てきました。



質問者: 返答済み 12 日 前.
23452;しくお願いします。

ご質問ありがとうございます。

この時期の高熱・咽頭痛であれば、新型コロナウイルス感染が濃厚に疑われます。
抗原検査は偽陰性の可能性が高いと思います。

水分がしっかりとれているようなら、本日は解熱剤をしっかり内服して、明日、再度最寄りの発熱外来を受診していただきPCRを受けていただくといいと思います。

明日まで待てそうにないくらい体調が悪いようなら、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、採血やPCRを受けていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございました

どういたしまして。お大事になさってください。




評価は画面右上に5段階の★で評価をつける部分があります。

そこで、今回の対応に該当する★を選択(クリック)していただき、その後、右にある「評価する」ボタンをクリックしてください。

医療 についての関連する質問