ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 34258
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

今日の朝、毎日のんでいる薬を、うっかり、2日分(水、木)を飲んでしまった。ハイアスピリン錠100mg、アジルバ錠20mg

ユーザー評価:

今日の朝、毎日のんでいる薬を、うっかり、2日分(水、木)を飲んでしまった。ハイアスピリン錠100mg、アジルバ錠20mg、エルカデシトール0.75㎍
質問者様: 78歳、女、薬エルカデシトール、アジルバ、ハイアスピリン
質問者様: 今のところは、変化はないが、今日は、何を気を付けたらよいか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「変化はないが、今日は、何を気を付けたらよいか。」

→ 立ち眩み、めまいを生じやすくなっていると思います。これらに注意ください。もし、立ち眩みやめまいがあれば、しばらく安静を保ってください。また、飲酒はこれら症状を引き起こしやすくします。本日は飲酒を避けたほうがよいでしょう。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12399;い。分かりました。気持ちが、落ち着きました。有難うございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。



質問者: 返答済み 6 日 前.
31777;潔で、よく分かりました。気持ちがおちつきました。

ありがとうございます。

終了に際し、もし、お時間があれば評価入力をお願いいたします。 画面の「評価」から星印の数の選択になります。 星印の右側から選択をお願いいたします。 評価を入力いただいても追加料金は発生しません。

よろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 6 日 前.
38651;話対応は、希望しません、
前述のように、電話相談の推奨はシステムからの自動表記のため、電話相談を希望されない場合は無視してください。

追加質問がなければ、終了に際して評価入力をお願いいたします。

画面の「評価」から星印の数の選択になります。 星印の右側から選択をお願いいたします。 評価を入力いただいても追加料金は発生しません。

よろしくお願いいたします。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問