ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 21798
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

ワクチン打ってから アシスタント:

ユーザー評価:

ワクチン打ってから
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 51ロキソニン エペリゾン テープ、テプレノンカプセル
質問者様: これが効かないので、ctとり アマージ飲みましたが、 全くきかない



質問者: 返答済み 6 日 前.
38957;が割れそう

ご質問ありがとうございます。

ワクチン接種後の頭痛ということでしょうか。
アマージを内服されたということであれば、もともと片頭痛があるのでしょうか?

頭が割れるような頭痛で頭部CTでも異常がないようなら片頭痛や群発頭痛などが疑われると思います。

アマージを内服しても頭痛が続くようなら、群発頭痛の可能性も否定はできないかと思います。

まずは脳神経内科や頭痛外来を受診していただき群発頭痛の可能性を含めて精査を受けていただくことをお勧めいたします。

頭痛が酷く耐えられないくらいなら、最寄りの総合病院の救急外来への受診をご検討されてもいいかと思います。


質問者: 返答済み 6 日 前.
C t撮りました 異常なしです

お電話していますが、お出になられません

何時ごろかければいいでしょうか?

これから移動しますので、しばらくお待ちください。

6時過ぎに再度電話させていただきます。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12450;メリカからの電話です

この相談サイトの本社がアメリカにあるために、アメリカ経由で電話がかかるようです。

日本国内からかけていますのでご安心ください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12356;ますぐ大丈夫です
質問者: 返答済み 6 日 前.
12399;い

お電話していますが、お出になられません

これから移動しますので、しばらくお待ちください。

6時過ぎに再度電話させていただきます

質問者: 返答済み 6 日 前.
12399;い

もう一度かけます

かけていますが、電話鳴っていますか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
12450;メリカからの電話は料金がかかるのでは?

着信ですので国際電話料金はかかりません。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12431;からました
待ってます

6時過ぎに再度かけますので、お出になってください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12399;い
質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございました
ロキソニン追加したら
ようやく眠る事ができました。
アドバイスありがとうございました

医療 についての関連する質問