ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 21798
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

はい アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?

ユーザー評価:

はい
質問者様: 土曜日の夜から、少し熱があがったと思ったら腹痛が起きました
質問者様: 昨日と今日は熱が無いのですが



ご質問ありがとうございます。

微熱に引き続き腹痛があるという事ですね。

いくつか追加で教えてください。

①おなかのどのあたりが痛みますか?
②持続的な痛みですか?波がありますか?
③嘔吐や下痢などの症状はありますか?

上記について教えてください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
20840;体的に痛いです
定期的に痛いです下痢はありますが食べてないので余りありません

お返事ありがとうございます。

下痢を伴う腹部全体的は痛みであれば、急性胃腸炎の可能性が高いと思います。

市販薬であれば、整腸剤(ビオフェルミン)・おなかの痛み止め(ブスコパン)を購入して内服をされていただくといいと思います。

それでも痛みが改善しない、悪化するようなら、最寄りの消化器内科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 8 日 前.
39640;血圧の薬と整形外科からの腕の痛み止め

お返事ありがとうございます。

下痢を伴う腹部全体的は痛みであれば、急性胃腸炎の可能性が高いと思います。

市販薬であれば、整腸剤(ビオフェルミン)・おなかの痛み止め(ブスコパン)を購入して内服をされていただくといいと思います。

それでも痛みが改善しない、悪化するようなら、最寄りの消化器内科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 8 日 前.
59歳
女、対応嬉しかったです
ありがとうございます

どういたしまして。お大事になさってください。




医療 についての関連する質問